3 Kesalahan Utama Saat Mengungkep Ayam
Sabtu, Agustus 10, 2019
Tulis Komentar
Simak artikel tentang kesalahan umum dalam mengungkep ayam
ini, ya!
1. Menggunakan air terlalu banyak
Ketika mengungkep ayam, hal pertama yang harus dilakukan
adalah menumis bumbu-bumbu yang diperlukan. Baru setelah itu anda menambahkan
ayam yang ingin diungkep dan tak lupa air, agar si bumbu bisa tercampur.
Kesalahan lainnya, yaitu penggunaan air yang terlalu banyak.
Padahal, seharusnya air yang digunakan cukup setengah dari banyaknya ayam.
Ketika dimasak, ayam akan mengeluarkan cairannya, namun ketika anda menggunakan
air terlalu banyak maka daging ayam akan menyerap air yang banyak juga sehingga
dagingnya pun akan hancur.
2. Memasak dengan waktu terlalu lama
Faktanya, 20-30 menit pun cukup untuk membuat bumbu teresap
sempurna ke dalam daging ayam. Mengungkep ayam tak harus menunggu hingga air
dan bumbu benar-benar kering, melainkan hingga daging ayam telah matang dan
empuk.
Namun, jika ingin ayam benar-benar empuk hingga ke tulang,
gunakanlah panci presto. Salah satu panci presto terbaik dengan harga
terjangkau adalah Vicenza Pressure Cooker VP 308/8L.
Memiliki sistem pengaturan tekanan uap dan panas, panci presto ini tidak hanya
cepat mengempukkan tetapi juga sangat aman untuk digunakan.
3. Menggunakan api yang terlalu besar
Ternyata, api yang digunakan ketika mengungkep ayam
seharusnya adalah api kecil. Meskipun terkesan lama, tapi cara inilah yang
paling efektif dalam membuat bumbu kuning terserap baik ke dalam daging ayam.
Jadi, jangan terburu-buru, ya!
Mengungkep ayam dengan api yang terlalu besar dapat
mengakibatkan bagian luar ayam yang overcooked sedangkan bagian dalamnya mentah
bahkan masih berdarah . Penggunaan api yang terlalu besar juga bisa
mengakibatkan bumbu gosong dan menempel lengket ke dasar wajan/panci yang anda
gunakan.
Sumber:https://resepkoki.id/3-kesalahan-utama-saat-mengungkep-ayam/
Belum ada Komentar untuk "3 Kesalahan Utama Saat Mengungkep Ayam"
Posting Komentar