3 Jenis Burung yang Lezat Dikonsumsi
Jumat, Agustus 23, 2019
Tulis Komentar
Burung yang dimaksud tentu selain ayam dan bebek, ya. Merasa
diberi ide, saya pun segera mencari tahu tentang jenis burung apa saja yang
bisa dikonsumsi beserta olahan lezatnya.
1. Burung dara
Burung dara atau merpati merupakan burung yang bisa kita
jumpai dengan mudah di lingkungan sekitar. Burung dara juga kerap kali
dijadikan burung aduan. Tapi ternyata bukan hanya untuk diadu saja, burung dara
juga bisa diolah menjadi aneka makanan lezat, lho. Selain rasanya yang enak dan
gurih, burung dara juga bermanfaat bagi kesehatan karena rendah lemak dan kaya
akan berbagai gizi. Tapi untuk mendapatkan rasa dan manfaat terbaik tersebut,
usahakan memilih burung dara muda yang masih berusia sekitar 28-34 hari.
Burung dara memiliki daging yang keras. Oleh sebab itu,
sebaiknya anda memasaknya dengan panci presto. Tapi jika tidak punya panci
presto, anda bisa mengempukkan daging burung dara dengan cara merebusnya dalam
air kelapa, merendamnya dalam air parutan nanas, atau merebusnya bersama daun
pepaya. Olahan burung dara yang terkenal antara lain burung dara saos mentega,
burung dara goreng, burung dara asam manis, dan burung dara bumbu rica-rica.
2. Burung belibis
Daging burung belibis ini punya rasa gurih dan hampir mirip
seperti daging ayam. Mengolah burung belibis tidak terlalu sulit. Setelah
dagingnya dibersihkan dari bulu dan kotoran, anda hanya perlu merebusnya dengan
berbagai bumbu dan rempah agar daging menjadi lebih empuk. Setelah itu, barulah
anda bisa mengolahnya menjadi berbagai masakan. Daging burung belibis paling
nikmat diolah dengan cara digoreng garing, sehingga menghasilkan tekstur yang
renyah. Tapi anda juga bisa mengolahnya menjadi menjadi belibis panggang,
belibis goreng rica-rica, belibis cabe hijau, atau sesuai selera anda.
3. Burung puyuh
Ternyata tak hanya telurnya saja yang dapat dikonsumsi, tapi
daging burung puyuh juga bisa diolah menjadi aneka makanan yang nikmat. Tapi
karena burung puyuh memiliki bau amis, sebaiknya anda lumuri terlebih dahulu
dengan garam dan jeruk nipis selama beberapa saat. Cara terbaik untuk mengolah
burung puyuh adalah mengungkepnya dengan berbagai bumbu. Gunakan api kecil agar
daging burung puyuh bisa empuk. Setelah matang, anda bisa langsung mengonsumsinya
atau digoreng sebentar agar teksturnya lebih kering di luar.
Sumber:https://resepkoki.id/3-jenis-burung-yang-lezat-dikonsumsi/
Belum ada Komentar untuk "3 Jenis Burung yang Lezat Dikonsumsi"
Posting Komentar