4 Jenis Lauk atau Menu Pendamping Pecel Sayur Agar Lebih Enak
Minggu, Agustus 25, 2019
Tulis Komentar
Pecel atau salad khas Indonesia ini bukan hanya sekedar menu
sayur lho . Ia biasa disajikan bersama menu aneka pendamping yang disiapkan
semakin nikmat untuk disantap. Apa saja? Simak berikut ini.
1. Tahu dan tempe
Jika Anda berkunjung ke Yogyakarta, Anda akan menemukan
banyak makanan khas. Salah satunya adalah sego pecel, atau nasi pecel yang
disajikan bersama beberapa jenis makanan lain. Saya pribadi paling suka
menikmatinya dengan tahu dan tempe. Jenis olahannya pun beragam. Ada yang
digoreng polos atau berbalut tepung , dimasak bacem , atau kadang-kadang saya
juga menemukan bahan lain seperti tempe gembus. Rasa yang khas dari olahan
tempe dan tahu ini akan menciptakan rasa yang unik di lidah jika disajikan
bersama dengan pecel. Dijamin nagih pokoknya!
2. Peyek
Nah , jika gorengan yang satu ini memang terkenal sebagai
teman makan nasi yang sayang untuk dilewatkan begitu saja. Teksturnya yang
renyah dan enak yang gurih bisa melengkapi suasana makan kamu. Lebih banyak
pilihan jenisnya seperti peyek kacang , peyek teri , atau peyek udang .
Ketiganya punya rasa khas yang unik, dan Anda tinggal menyesuaikannya dengan
selera Anda. Saat disantap bersama pecel, tekstur peyek yang renyah akan disatu
dengan bumbu pecel yang gurih dan pedas.
3. Telur
Pecel dimakan bersama telur? Kenapa tidak? Selain menambah
rasa lezat, menambah telur dalam pecel juga bisa menambah nilai gizinya. Anda
bisa memilih menggunakan telur rebus agar lebih sehat. Jika Anda ingin telur
yang memiliki tekstur garing, Anda bisa menggunakan telur goreng mata sapi.
Atau dihidangkan bersama telur asin yang gurih pun cocok. Seporsi pecel telur
yang lezat dan sehat siap dinikmati bersama keluarga.
4. Mie goreng ndeso
Yang terakhir, kamu juga bisa menyantap pecel bersama dengan
mie goreng ndeso . Pecel mie ndeso ini adalah masakan khas dari daerah Jawa
Tengah yang mudah Anda jumpai. Mie goreng ndeso sendiri adalah mie yang biasa
disajikan di acara selametan dan sering juga disebut mie goreng putihan, karena
warnanya pucat dan tidak menggunakan banyak bumbu. Meski begitu, saat disajikan
dengan pecel, rasa dari mie goreng ndeso ini akan menjadi sangat lezat berpadu
bersama bumbu pecelnya.
Selain bisa membuat rasa sayuran semakin nikmat, lauk-lauk
pendamping di atas juga bisa menambah nilai gizinya lho . Jangan lupa juga,
hidangkan pecel menggunakan Golden Prasmanan Plastik Bulat. Sambal pecel di bagian tengah dan sayur serta pelengkap di
sebelah-sampingnya.
Sumber:https://resepkoki.id/4-lauk-atau-menu-pendamping-pecel-sayur-agar-lebih-enak/
Belum ada Komentar untuk "4 Jenis Lauk atau Menu Pendamping Pecel Sayur Agar Lebih Enak"
Posting Komentar