4 Tips Memilih Ubi Yang Baik dan Manis
Rabu, Agustus 07, 2019
Tulis Komentar
tips dalam memilih ubi yang baik dan manis ini, ya!
1. Pilih dengan tekstur keras dan kulit yang mulus
Memilih ubi dengan tekstur keras dan kulit yang mulus sangatlah
berguna untuk mengecek busuk atau tidaknya ubi yang anda pilih. Ubi yang busuk
akan sangat berpengaruh kepada tingkat kemanisan ubi. Maka dari itu, ada
baiknya memilih ubi yang telah bersih dari tanah karena hal ini mempermudah
dalam mendeteksi kebusukan ubi.
2. Perhatikan bobot dan ukuran
Ubi yang baik adalah ubi dengan bobot yang berat di tangan.
Beratnya ubi menandakan kandungan cairan di dalamnya. Jika ubi yang anda pilih
cenderung ringan, kemungkinan ia sudah lama dipanen dan telah mengering. Hal
ini dapat dilihat juga dari ukuran ubi. Pilihlah ubi dengan ukuran yang sedang,
biasanya ubi dengan ukuran ini memiliki rasa yang manis dan tekstur yang
creamy. Ukuran ubi yang terlalu besar menandakan zat pati yang terlalu banyak
sehingga akan memiliki rasa yang cenderung hambar.
3. Hindari yang ditumbuhi serabut-serabut
Selain memilih ubi dengan kulit yang mulus, pilihlah ubi
yang tidak ditumbuhi serabut-serabut pada kulitnya. Serabut seperti kumis yang
ada pada ubi ini menandakan ubi tersebut sudah terlalu tua sehingga tekstur
dagingnya akan sangat keras ketika anda konsumsi. Meskipun tidak terlalu
mempengaruhi kemanisan dari ubi, ubi dengan serabut ini cenderung memiliki
terlalu banyak serat di dagingnya sehingga tidak terlalu baik bagi tubuh.
4. Hindari yang masih bergetah
Ubi yang terlalu tua memang tidak baik ketika dikonsumsi,
namun ubi yang terlalu muda juga sama. Ubi yang masih muda ditandai dengan
masih adanya getah dan bintik bintik pada dagingnya. Oleh karena itu, ketika
memilih ubi, anda bisa mengupas sedikit kulit ubi dan dilihat ada tidaknya
getah. Ubi yang bergetah atau masih muda akan terasa sangat hambar.
Sumber:https://resepkoki.id/4-tips-memilih-ubi-yang-baik-dan-manis/
Belum ada Komentar untuk "4 Tips Memilih Ubi Yang Baik dan Manis"
Posting Komentar