Ayam Kungpao
Kamis, Agustus 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Bahan 1:
- Daging ayam, potong dadu - 300 gram
- Kecap asin - 1 sdm
- Merica - 1/3 sdt
Bahan 2:
- Bawang putih - 4 buah
- Bawang bombay - 1/2 buah
- Cabe merah kering - 8 buah
- Jahe, memarkan - 1 ruas
- Daun bawang, iris kasar - 1 batang
- Kacang mede, goreng - 50 gram
- Air kaldu - 120 ml
- Tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air - 1 sdt
- Minyak untuk menumis - 3 sdm
Bahan Saus:
- Minyak wijen - 1 sdm
- Kecap asin - 1 sdm
- Kecap manis - 2 sdm
- Kecap ikan - 1 sdm
- Saus tiram - 1 sdm
- Saus tomat - 1 sdt
- Arak masak (opsional) - 1 sdt
- Gula - 1/2 sdt
- Garam - 1/3 sdt
- Merica bubuk - 1/4 sdt
Cara Membuat:
- Bahan 1: Campur semua bahan jadi satu dan diamkan kurang lebih 15 menit. Lalu goreng hingga kuning kecoklatan dan tiriskan.
- Bahan saus: Dalam satu wadah, campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Tambahkan cabai kering lalu aduk rata.
- Masukkan bahan saus, aduk kembali. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata.
- Tuang larutan tepung maizena, aduk rata.
- Matikan api, baru masukkan daun bawang dan kacang mede. Aduk kembali hingga tercampur rata. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Jika tidak punya kacang mede, boleh diganti dengan kacang tanah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-kungpao/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Kungpao"
Posting Komentar