Sponge Cake Lemon

Bahan-bahan
  • Butter - 220 gram
  • Gula halus - 190 gram
  • Telur - 4 butir
  • Emulsifier - 1 sdt
  • Vanili - 1 sdt
  • Tepung terigu, ayak - 250 gram
  • Baking powder, ayak - 1 sdt
  • Perasa air lemon - 60 ml
  • Lemon, ambil lemon zest atau parutan kulit luarnya - 1 butir
  • Gula halus, untuk taburan - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 170°C.
  2. Siapkan loyang. Oles dengan mentega dan taburi tipis dengan terigu. Sisihkan.
  3. Kocok butter & gula halus dengan mikser sampai mengembang rata.
  4. Masukkan vanili, emulsifier, dan telur satu persatu. Kocok sampai rata dan mengental.
  5. Masukkan terigu dan baking powder perlahan sambil diselang-seling dengan air perasan lemon. Kocok dengan speed (kecepatan) rendah sampai merata.
  6. Tuang adonan ke loyang lalu panggang selama 40 menit.
  7. Biarkan hingga dingin lalu keluarkan dari loyang. Tabur dengan gula halus dan lemon zest. Potong-potong sesuai selera.
  8. Siap disajikan.

Tips

  • Saat mengambil lemon zest atau kulit lemon sebagai penambah rasa aroma, parutlah secara perlahan. Jangan sampai terkena bagian dalam kulit jeruk yang berwarna putih, karena rasanya pahit.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sponge-cake-lemon/

Belum ada Komentar untuk " Sponge Cake Lemon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel