Sponge Cake Lemon
Kamis, Agustus 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Butter - 220 gram
- Gula halus - 190 gram
- Telur - 4 butir
- Emulsifier - 1 sdt
- Vanili - 1 sdt
- Tepung terigu, ayak - 250 gram
- Baking powder, ayak - 1 sdt
- Perasa air lemon - 60 ml
- Lemon, ambil lemon zest atau parutan kulit luarnya - 1 butir
- Gula halus, untuk taburan - secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 170°C.
- Siapkan loyang. Oles dengan mentega dan taburi tipis dengan terigu. Sisihkan.
- Kocok butter & gula halus dengan mikser sampai mengembang rata.
- Masukkan vanili, emulsifier, dan telur satu persatu. Kocok sampai rata dan mengental.
- Masukkan terigu dan baking powder perlahan sambil diselang-seling dengan air perasan lemon. Kocok dengan speed (kecepatan) rendah sampai merata.
- Tuang adonan ke loyang lalu panggang selama 40 menit.
- Biarkan hingga dingin lalu keluarkan dari loyang. Tabur dengan gula halus dan lemon zest. Potong-potong sesuai selera.
- Siap disajikan.
Tips
- Saat mengambil lemon zest atau kulit lemon sebagai penambah rasa aroma, parutlah secara perlahan. Jangan sampai terkena bagian dalam kulit jeruk yang berwarna putih, karena rasanya pahit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sponge-cake-lemon/
Belum ada Komentar untuk " Sponge Cake Lemon"
Posting Komentar