Banana Choco Pie

Bahan Pai:
- 200 gram tepung terigu
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 40 gram gula palem
- 100 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu cair

Pugasan:
- 250 gram cokelat masak gelap
- 1 sdt gelatin bubuk, campur dengan 3 sdt air
- 200 gram krim kocok cair, kocok
- 2 buah pisang raja, iris serong

Cara Membuat:
1.    Pugasan: Lelehkan cokelat masak gelap dengan cara ditim di atas air panas hingga hangat kuku. Tambahkan gelatin kemudian aduk rata. Tuang cokelat masak ke dalam krim kocok, gunakan mikser dengan kecepatan sedang hingga pugasan tercampur rata. Masukkan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya dan sisihkan.
2.    Panggang pisang di atas pan hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan.
3.    Pai: Campur tepung terigu, kayu manis bubuk, gula palem, dan margarin, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur dan susu cair, aduk rata kembali.
4.    Cetak adonan dalam cetakan pai berdiameter 8 cm, tusuk-tusuk menggunakan garpu. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Panggang di dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit, angkat dan dinginkan.

5.    Ambil 1 buah pai, semprotkan pugasan dengan spuit bintang ke dalam kulit pai. Lakukan hal yang sama sampai pai tak tersisa. Beri pisang panggang di atasnya dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1751/resep-banana-choco-pie

Belum ada Komentar untuk "Banana Choco Pie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel