Banana Choco Pie
Senin, Agustus 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan Pai:
- 200 gram tepung terigu
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 40 gram gula palem
- 100 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu cair
Pugasan:
- 250 gram cokelat masak gelap
- 1 sdt gelatin bubuk, campur dengan 3 sdt air
- 200 gram krim kocok cair, kocok
- 2 buah pisang raja, iris serong
Cara Membuat:
1. Pugasan:
Lelehkan cokelat masak gelap dengan cara ditim di atas air panas hingga hangat
kuku. Tambahkan gelatin kemudian aduk rata. Tuang cokelat masak ke dalam krim
kocok, gunakan mikser dengan kecepatan sedang hingga pugasan tercampur rata.
Masukkan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya dan sisihkan.
2. Panggang pisang
di atas pan hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan.
3. Pai: Campur
tepung terigu, kayu manis bubuk, gula palem, dan margarin, aduk hingga
tercampur rata. Tambahkan kuning telur dan susu cair, aduk rata kembali.
4. Cetak adonan
dalam cetakan pai berdiameter 8 cm, tusuk-tusuk menggunakan garpu. Lakukan hal
yang sama hingga adonan habis. Panggang di dalam oven dengan suhu 170oC selama
15 menit, angkat dan dinginkan.
5. Ambil 1 buah
pai, semprotkan pugasan dengan spuit bintang ke dalam kulit pai. Lakukan hal
yang sama sampai pai tak tersisa. Beri pisang panggang di atasnya dan sajikan.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Banana Choco Pie"
Posting Komentar