Fruit Cheesecake
Senin, Agustus 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 130 gram cream cheese
- 100 gram air
- 50 gram susu bubuk
- 30 gram margarin
- 3 butir kuning telur
- 70 gram gula pasir
- ¼ sdt vanilli bubuk
- 30 gram tepung terigu
- 10 gram tepung maizena
- 3 butir putih telur
- 100 gram krim kocok cair, kocok
- 50 gram cream cheese
- 4 buah persik kalengan
- 5 buah stroberi, iris
- 10 buah blueberry
1. Panaskan cream
cheese, air, susu bubuk, dan margarin, aduk hingga larut dan meleleh kemudian
sisihkan.
2. Kocok kuning
telur dengan balloon whisk, tambahkan ½ bagian gula pasir lalu kocok hingga
pucat dan gula larut. Tuang adonan cream cheese, aduk rata. Masukkan tepung
terigu dan tepung maizena, aduk rata kembali lalu saring.
3. Kocok putih
telur dan sisa gula pasir hingga kaku, kemudian tuang ke dalam adonan cream
cheese. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan ke
dalam loyang bundar berdiameter 20 cm yang sudah dialasi kertas roti, sisihkan.
5. Siapkan loyang
persegi panjang, isi dengan air hingga 1/4 loyang, letakkan loyang berisi
adonan di atasnya. Panggang di dalam oven panas dengan suhu 150oC selama 80
menit, angkat dan dinginkan.
6. Lapisi permukaan
cheesecake dengan krim lalu hias atasnya dengan buah-buahan. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1754/resep-fruit-cheesecake
Belum ada Komentar untuk "Fruit Cheesecake"
Posting Komentar