Bandrek
Minggu, Agustus 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bandrek/
- Air - 500 ml
- Jahe, bakar lalu memarkan - 80 gram
- Gula merah, iris halus - 75 gram
- Gula pasir - 2 sdm
- Cengkeh - 4 butir
- Kayu manis - 6 cm
- Daun pandan, simpulkan - 2 lembar
- Garam - sejumput
Cara Membuat:
- Bakar jahe di atas api kompor lalu memarkan dan kupas kulitnya.
- Masukkan semua bahan ke dalam panci. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan aroma rempah keluar.
- Angkat dan saring.
- Siap disajikan hangat.
Tips
- Bandrek dapat disajikan dengan susu kental manis sesaat sebelum disajikan, sesuai selera.
- Jika ingin bandrek yang lebih pedas, jahe juga dapat diiris atau diparut.
- Bila ingin bandrek tetap hangat untuk waktu lama, anda bisa simpan dalam termos.
- Salah satu termos terbaik dengan harga terjangkau adalah Oxone Vacuum Flask OX-500. Termos ini terbuat dari stainless steel food grade dan mampu menahan panas maupun dingin selama 8 jam!
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bandrek/
Belum ada Komentar untuk "Bandrek"
Posting Komentar