Bandrek

Bahan-bahan
  • Air - 500 ml
  • Jahe, bakar lalu memarkan - 80 gram
  • Gula merah, iris halus - 75 gram
  • Gula pasir - 2 sdm
  • Cengkeh - 4 butir
  • Kayu manis - 6 cm
  • Daun pandan, simpulkan - 2 lembar
  • Garam - sejumput

Cara Membuat:
  1. Bakar jahe di atas api kompor lalu memarkan dan kupas kulitnya.
  2. Masukkan semua bahan ke dalam panci. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan aroma rempah keluar.
  3. Angkat dan saring.
  4. Siap disajikan hangat.

Tips
  • Bandrek dapat disajikan dengan susu kental manis sesaat sebelum disajikan, sesuai selera.
  • Jika ingin bandrek yang lebih pedas, jahe juga dapat diiris atau diparut.
  • Bila ingin bandrek tetap hangat untuk waktu lama, anda bisa simpan dalam termos.
  • Salah satu termos terbaik dengan harga terjangkau adalah Oxone Vacuum Flask OX-500. Termos ini terbuat dari stainless steel food grade dan mampu menahan panas maupun dingin selama 8 jam!


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bandrek/

Belum ada Komentar untuk "Bandrek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel