Ketan Susu

Bahan-bahan
  • Beras ketan putih - 250 gram
  • Santan sedang - 150 ml
  • Garam - 1/2 sdt
  • Daun pandan - 1 lembar
  • Daun salam - 2 lembar

Bahan Vla Susu:
  • Susu cair - 300 ml
  • Susu kental manis putih - 2 sdm
  • Maizena, dilarutkan 50 ml air - 2 sdt

Bahan Topping:
  • Oreo, hancurkan kasar - 10 keping
  • Keju cheddar, parut - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Cuci beras ketan hingga bersih. Rendam dalam air banyak selama 1 jam.
  2. Kukus ketan hingga setengah matang, kurang lebih selama 15 menit.
  3. Dalam panci, rebus santan, garam,daun salam, dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api.
  4. Masukkan ketan yg telah dikukus tadi  ke dalam rebusan santan. Aduk-aduk hingga santan terserap habis.
  5. Didihkan dandang/panci kukusan dengan api sedang. Kukus lagi ketan hingga matang selama 30 menit.
  6. Vla: Dalam panci, campur susu cair dan susu kental manis. Aduk rata lalu didihkan. Tuang larutan maizena, aduk rata, dan masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
  7. Penyelesaian: Tata ketan di piring, tuang vla, dan beri taburan topping. Siap disajikan.

Tips
  • Untuk vla, susu cair bisa diganti dengan santan untuk rasa yang lebih gurih.
  • Gunakan cookware set dari Supra Rosemary. Satu set Supra Rosemary terdiri dari panci kukus, wajan datar, deep pan, dan sauce pan yang berlapis stainless steel anti karat. Paket hemat dan praktis untuk melengkapi dapur anda.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-ketan-susu/

Belum ada Komentar untuk "Ketan Susu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel