Blueberry Makuta
Senin, Agustus 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
Keik:
Vla:
Pugasan:
Cara Memasak:
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1755/resep-blueberry-makuta
- 1 lembar puff pastry siap pakai
- 50 gram margarin
- 30 gram susu cair
- 30 gram keju cheddar parut
- 2 butir putih telur
- 60 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 70 gram tepung terigu
- Pasta blueberry secukupnya
- 3 sdm vla bubuk vanila
- 3 sdm gula pasir
- 500 ml susu murni
- 50 ml selai blueberry
1. Siapkan loyang
brownies ukuran 20 cm x 10 cm x 4 cm. Potong puff pastry sesuai ukuran loyang
dan masukkan ke dalam loyang. Simpan kembali di dalam freezer.
2. Keik: Campur
margarin, susu cair, dan keju, aduk rata hingga keju larut, angkat dan
sisihkan. Dalam wadah lain, kocok putih telur dengan mikser sampai berbusa,
masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga kaku. Turunkan
kecepatan mikser, masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga tercampur
rata. Turunkan kecepatan mikser ke paling rendah, masukkan tepung terigu
sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata. Masukkan campuran keju dan susu juga pasta blueberry, kocok
kembali sampai tercampur rata.
3. Tuang adonan
keik ke dalam loyang yang telah dialasi puff pastry. Panggang dalam oven
bersuhu 200°C selama 30 menit, angkat.
4. Sambil menunggu
keik matang, masukkan semua bahan vla ke dalam pan, masak dengan api sedang hingga
mengental, angkat.
5. Tuang vla ke
atas keik yang sudah matang, ratakan, Panggang keik kembali selama 10 menit,
angkat dan dinginkan. Oles pugasan ke atasnya, simpan di lemari es sebelum
dikonsumsi.
Selamat Mencoba
Baca Juga:
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1755/resep-blueberry-makuta
Belum ada Komentar untuk "Blueberry Makuta"
Posting Komentar