Blueberry Makuta

Bahan:
  • 1 lembar puff pastry siap pakai

 Keik:
  • 50 gram margarin
  • 30 gram susu cair
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 2 butir putih telur
  • 60 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 70 gram tepung terigu
  • Pasta blueberry secukupnya

 Vla:
  • 3 sdm vla bubuk vanila
  • 3 sdm gula pasir
  • 500 ml susu murni

 Pugasan:
  • 50 ml selai blueberry

 Cara Memasak:

1.    Siapkan loyang brownies ukuran 20 cm x 10 cm x 4 cm. Potong puff pastry sesuai ukuran loyang dan masukkan ke dalam loyang. Simpan kembali di dalam freezer. 
2.    Keik: Campur margarin, susu cair, dan keju, aduk rata hingga keju larut, angkat dan sisihkan. Dalam wadah lain, kocok putih telur dengan mikser sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga kaku. Turunkan kecepatan mikser, masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata. Turunkan kecepatan mikser ke paling rendah, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata. Masukkan campuran  keju dan susu juga pasta blueberry, kocok kembali sampai tercampur rata.
3.    Tuang adonan keik ke dalam loyang yang telah dialasi puff pastry. Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama 30 menit, angkat.
4.    Sambil menunggu keik matang, masukkan semua bahan vla ke dalam pan, masak dengan api sedang hingga mengental, angkat.

5.    Tuang vla ke atas keik yang sudah matang, ratakan, Panggang keik kembali selama 10 menit, angkat dan dinginkan. Oles pugasan ke atasnya, simpan di lemari es sebelum dikonsumsi.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1755/resep-blueberry-makuta

Belum ada Komentar untuk "Blueberry Makuta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel