Choco Mousse Milk Pudding

Bahan Puding:
  • 1100 ml susu cair
  • 2 sdt    jeli bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 150 gram gula pasir
  • ¼ sdt    garam

 Mousse Cokelat:
  • 125 gram cokelat masak gelap
  • ½ sdt    gelatin bubuk, campur dengam 1½ sdt air
  • 100 gram krim kocok cair, kocok

 Pugasan:
  • 50 gram cokelat masak gelap, lelehkan

 Cara Membuat:
1.    Puding: Campur susu cair, jeli bubuk, tepung maizena, gula pasir, dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Tuang ke dalam gelas saji, biarkan mengeras dan sisihkan.
2.    Mousse: Lelehkan cokelat masak gelap dengan cara ditim, masukkan gelatin bubuk, aduk rata. Jika cokelat sudah tidak panas, tuang ke dalam krim kocok dan kocok hingga rata. Masukkan dalam plastik segi tiga, semprotkan dengan spuit bintang ke atas puding.

3.    Beri cokelat masak gelap leleh di atasnya, siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1752/resep-choco-mousse-milk-pudding

Belum ada Komentar untuk "Choco Mousse Milk Pudding"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel