Bubur Mutiara

Bahan-bahan
  • Sagu mutiara - 250 gram
  • Gula pasir - 150 gram
  • Garam - 1/4 sdt
  • Daun pandan - 2 lembar

Kuah Santan:
  • Santan, dari 1/2 butir kelapa - 350 ml
  • Garam - 1/4 sdt
  • Daun pandan - 2 lembar

Cara Membuat:
  1. Rendam sagu mutiara semalaman.
  2. Rebus sagu mutiara bersama gula, garam dan daun pandan. Masak hingga mutiara berwarna bening dan mengental. Angkat.
  3. Kuah Santan: Rebus semua bahan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api dan sisihkan.
  4. Penyajian: Sajikan bubur mutiara bersama siraman kuah santan sesuai selera.

Tips
  • Perendaman sagu mutiara bertujuan agar waktu memasak jadi lebih pendek.
  • Jika ingin lebih manis, bisa menambahkan gula pasir sesuai selera. Resep di atas untuk bubur mutiara yang sedang atau tak terlalu manis.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bubur-mutiara/

Belum ada Komentar untuk "Bubur Mutiara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel