Bubur Mutiara
Kamis, Agustus 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Sagu mutiara - 250 gram
- Gula pasir - 150 gram
- Garam - 1/4 sdt
- Daun pandan - 2 lembar
Kuah Santan:
- Santan, dari 1/2 butir kelapa - 350 ml
- Garam - 1/4 sdt
- Daun pandan - 2 lembar
Cara Membuat:
- Rendam sagu mutiara semalaman.
- Rebus sagu mutiara bersama gula, garam dan daun pandan. Masak hingga mutiara berwarna bening dan mengental. Angkat.
- Kuah Santan: Rebus semua bahan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api dan sisihkan.
- Penyajian: Sajikan bubur mutiara bersama siraman kuah santan sesuai selera.
Tips
- Perendaman sagu mutiara bertujuan agar waktu memasak jadi lebih pendek.
- Jika ingin lebih manis, bisa menambahkan gula pasir sesuai selera. Resep di atas untuk bubur mutiara yang sedang atau tak terlalu manis.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bubur-mutiara/
Belum ada Komentar untuk "Bubur Mutiara"
Posting Komentar