Chicken (Ayam) Teriyaki
Jumat, Agustus 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Dada ayam - 200 gram
- Air jeruk nipis - 1 sdm
- Garam - secukupnya
- Margarin - 3 sdm
- Bawang bombay, iris panjang - 1/2 butir
- Bawang putih, memarkan kemudian cincang halus - 1 siung
- Garam - 1/4 sdt
Bahan saus:
- Saus teriyaki - 3 sdm
- Kecap manis - 2 sdm
- Kecap asin - 1 sdm
- Gula palem - 1 sdm
- Merica bubuk - 1/2 sdt
- Air jahe, dari seruas jahe yang diparut lalu diuras - 1 sdt
- Air - 50 ml
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sejumput garam. Masukkan ke dalam kulkas dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan saus dalam wadah lalu aduk hingga merata.
- Panaskan 2 sdm margarin di wajan datar anti lengket. Masak fillet ayam dan bolak balik hingga kedua sisinya berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan Sisihkan.
- Panaskan 1 sdm margarin. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan bahan saus dan garam. Aduk hingga saus mendidih.
- Masukkan ayam kemudian masak hingga semua bumbu meresap dan kuahnya mengental. Angkat dan iris ayam sesuai selera.
- Sajikan ayam bersama nasi putih dan brokoli rebus (sesuai selera).
Tips
- Ketika memasak ayam, gunakan api yang kecil supaya ayam tidak cepat gosong dan bisa matang sempurna hingga bagian dalam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-chicken-ayam-teriyaki/
Belum ada Komentar untuk "Chicken (Ayam) Teriyaki"
Posting Komentar