Cumi Saus Tiram

Bahan-bahan
  • Cumi-cumi, buang tintanya lalu bersihkan - 300 gram
  • Bawang merah, iris - 4 siung
  • Bawang putih, iris - 3 siung
  • Cabe merah besar, iris serong - 2 buah
  • Cabe hijau, iris serong - 2 buah
  • Cabe rawit, iris - 7 buah
  • Daun jeruk - 1 lembar
  • Serai, memarkan - 1 batang
  • Jahe, memarkan - 1 cm
  • Lengkuas, memarkan - 1 ruas
  • Saus tiram - 2 sdm
  • Belimbing wuluh, potong - 4 buah
  • Garam - 1/4 sdt
  • Gula - 1/4 sdt
  • Merica - 1/4 sdt

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih cumi lalu potong sesuai selera. Beri garam dan perasan jeruk nipis, bilas setelah 15 menit.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas sampai harum. Lalu masukkan cumi, aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, garam, gula, dan merica. Masak sebentar lalu tambahkan belimbing wuluh. Koreksi rasanya. Angkat.
  4. Siap disajikan.

Tips

  • Masak cumi cukup sebentar saja agar tidak alot atau liat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-cumi-saus-tiram/

Belum ada Komentar untuk "Cumi Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel