Es Krim Coklat Homemade

Bahan-bahan
  • Whipcream bubuk - 200 gram
  • Susu UHT coklat, dinginkan - 400 ml
  • Coklat bubuk - 2 sdm
  • Pasta coklat - 3 sdt
  • Susu kental manis coklat - 3 sdm

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur susu kental manis coklat, pasta coklat, dan coklat bubuk. Aduk sampai rata dan jadi bentuk pasta kental. Sisihkan.
  2. Dalam wadah lain, campur susu coklat yang sudah didinginkan dengan whipcream bubuk. Kocok sampai mengembang.
  3. Masukkan campuran pasta coklat ke dalam adonan whipcream. Kocok lagi sampai benar-benar menyatu.
  4. Pindahkan dalam wadah kedap udara. Bekukan selama minimal 6 jam atau semalaman.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Whipcream bubuk bisa diganti dengan whipcream cair sebanyak 500-600 ml.
  • Jika menggunakan whipcream cair maka tidak perlu memakai susu UHT coklat. Cukup tambah dengan 1 sdm coklat bubuk dan 1 sdt pasta coklat.
  • Topping bisa dikreasikan sesuai selera seperti wafer, chocochips, atau saus coklat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-es-krim-coklat-homemade/

Belum ada Komentar untuk "Es Krim Coklat Homemade"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel