Cendol Pisang


Menu Ramadhan Hari 9
Bahan

  • 600 ml air
  • 1 bks tepung Hunkwe
  • 1 bks KOBE Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 300 ml santan
  • pasta pandan secukupnya
  • garam secukupnya
  • sirup gula merah secukupnya


Cara membuat

  1. Masak 300 ml air hingga mendidih lalu campur dengan 1 bungkus tepung hunkwue, 1 bungkus KOBE Adonan Tepung Pisang Goreng, dan pasta pandan secukupnya lalu aduk hingga rata
  2. Tuang adonan diatas kedalam 600 ml yang sedang direbus lalu aduk perlahan dan rata
  3. Siapkan air es lalu cetak bubur cendol dengan cetakan cendolsambil ditekan diatas air es sampe adonan habis
  4. Masak santan dengan garam, daun pandan hingga matang
  5. Sajikan cendol dengan santan dan sirup hula merah dan es batu
  6. Tambahkan irisan nangka diatasnya agar terlihat cantik




Selamat Mencoba

Sumber : http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-9

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cendol Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel