Cendol Pisang
Jumat, Mei 10, 2019
Tulis Komentar
- 600 ml air
- 1 bks tepung Hunkwe
- 1 bks KOBE Tepung Pisang Goreng Crispy
- 300 ml santan
- pasta pandan secukupnya
- garam secukupnya
- sirup gula merah secukupnya
Cara membuat
- Masak 300 ml air hingga mendidih lalu campur dengan 1 bungkus tepung hunkwue, 1 bungkus KOBE Adonan Tepung Pisang Goreng, dan pasta pandan secukupnya lalu aduk hingga rata
- Tuang adonan diatas kedalam 600 ml yang sedang direbus lalu aduk perlahan dan rata
- Siapkan air es lalu cetak bubur cendol dengan cetakan cendolsambil ditekan diatas air es sampe adonan habis
- Masak santan dengan garam, daun pandan hingga matang
- Sajikan cendol dengan santan dan sirup hula merah dan es batu
- Tambahkan irisan nangka diatasnya agar terlihat cantik
Selamat Mencoba
Sumber : http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-9
Belum ada Komentar untuk "Cendol Pisang"
Posting Komentar