Manisan Kolang Kaling

Bahan-bahan
  • Kolang kaling - 1 kg
  • Gula pasir - 200 gram
  • Sirup raspberry - 250 ml
  • Daun jeruk, sobek - 5 lembar

Cara membuat:
  1. Cuci kolang-kaling hingga benar-benar bersih. Letakkan di dalam panci.
  2. Masukkan gula ke panci dan aduk-aduk. Biarkan sekitar 15 menit hingga gula larut dan berair.
  3. Masukkan daun jeruk. Taruh panci di atas kompor lalu rebus hingga kolang-kaling matang. Matikan api.
  4. Tuang sirup lalu aduk hingga rata.
  5. Biarkan semalaman di kulkas agar warna dan rasa meresap.
  6. Siap disajikan dingin.

Tips
  • Rendam kolang kaling semalaman dengan air cucian beras untuk menghilangkan lendirnya.
  • Bisa mengganti sirup raspberry dengan sirup lain sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-manisan-kolang-kaling/

Belum ada Komentar untuk "Manisan Kolang Kaling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel