Iga Bakar Madu
Minggu, Agustus 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Iga Sapi - 1 kg
- Kayu manis - 2 cm
- Pekak - 1 buah
- Jahe, memarkan - 2 cm
- Bawang bombay, belah jadi 4 - 1 buah
- Bawang putih, cincang - 2 siung
- Lada - 1/2 sdt
- Garam - 1 sdm
- Air - 1 liter
- Kecap - 5 sdm
- Madu - 1 sdm
- Mentega - 1 sdm
Pelengkap:
- Lalapan timun - secukupnya
- Irisan tomat - secukupnya
- Selada - secukupnya
- Irisan bawang merah dan wortel - secukupnya
- Sambal kecap - secukupnya
- Kuah kaldu - secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan air dalam panci presto. Masukkan iga dan semua bahan-bahan kecuali kecap, madu, dan mentega. Masak selama 15 menit (setelah bunyi berisik dari alat presto). Angkat iga dan tiriskan.
- Siapkan tungku bakaran atau anglo. Bagar iga sambil sesekali dioles dengan mentega, madu, dan kecap hingga harum dan berwarna gelap. Angkat.
- Siap disajikan bersama bahan pelengkapnya.
Tips
- Apabila tidak ada anglo, bisa dibakar diatas api kompor menggunakan wajan pemanggang. Rebus iga hingga daging benar2 lunak, cirinya daging hampir/mudah lepas dari tulang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-iga-bakar-madu/
Belum ada Komentar untuk " Iga Bakar Madu"
Posting Komentar