Iga Bakar Madu

Bahan-bahan
  • Iga Sapi - 1 kg
  • Kayu manis - 2 cm
  • Pekak - 1 buah
  • Jahe, memarkan - 2 cm
  • Bawang bombay, belah jadi 4 - 1 buah
  • Bawang putih, cincang - 2 siung
  • Lada - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdm
  • Air - 1 liter
  • Kecap - 5 sdm
  • Madu - 1 sdm
  • Mentega - 1 sdm

Pelengkap:
  • Lalapan timun - secukupnya
  • Irisan tomat - secukupnya
  • Selada - secukupnya
  • Irisan bawang merah dan wortel - secukupnya
  • Sambal kecap - secukupnya
  • Kuah kaldu - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Didihkan air dalam panci presto. Masukkan iga dan semua bahan-bahan kecuali kecap, madu, dan mentega. Masak selama 15 menit (setelah bunyi berisik dari alat presto). Angkat iga dan tiriskan.
  2. Siapkan tungku bakaran atau anglo. Bagar iga sambil sesekali dioles dengan mentega, madu, dan kecap hingga harum dan berwarna gelap. Angkat.
  3. Siap disajikan bersama bahan pelengkapnya.

Tips

  • Apabila tidak ada anglo, bisa dibakar diatas api kompor menggunakan wajan pemanggang. Rebus iga hingga daging benar2 lunak, cirinya daging hampir/mudah lepas dari tulang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-iga-bakar-madu/

Belum ada Komentar untuk " Iga Bakar Madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel