Roti Isi Daging
Minggu, Agustus 11, 2019
Tulis Komentar
- Terigu - 250 gram
- Kuning telur - 2 butir
- Ragi instant - 2 sdt
- Air hangat - 100 ml
- Mentega - 3 sdm
- Gula pasir - 1 sdt
- Garam - 1/4 sdt
Bahan Isian:
- Daging giling - 200 gram
- Bawang putih, haluskan - 3 siung
- Bawang bombay, iris panjang - 1 buah
- Saus tiram - 1 sdm
- Kecap manis - 2 sdm
- Terigu - 1 sdm
- Air - 70 ml
- Garam - 1 sdt
- Lada bubuk - 1/2 sdt
Bahan Pencelup:
- Air hangat - 200 ml
- Tepung panir - secukupnya
Cara Membuat:
- Isian: Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan daging, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan terigu sambil diaduk cepat. Masukkan air, garam, dan lada. Aduk rata. Koreksi rasanya. Masak hingga air habis. Angkat dan sisihkan.
- Dalam wadah, campur rata terigu, kuning telur, garam, dan gula.
- Tuangkan campuran air hangat dan ragi (yang telah diaduk rata). Uleni hingga tercampur rata.
- Tambahkan mentega lalu uleni hingga kalis.
- Tutup wadah adonan dengan kain bersih lembap (telah dibasahi) dan diamkan selama 30 menit.
- Kempeskan lalu timbang adonan masing-masing 50 gram. Beri isian daging lalu bentuk jadi bulat pipih. Diamkan lagi selama 15 menit.
- Panaskan banyak minyak dengan api sedang.
- Ambil adonan. Celupkan ke air hangat lalu gulingkan ke tepung panir.
- Goreng ke dalam minyak panas hingga berubah warna jadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Pastikan ragi yang digunakan masih aktif. Cek dengan cara campurkan ragi dengan air hangat lalu aduk dan diamkan sebentar. Jika larutan berbusa maka ragi masih aktif dan bisa digunakan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-roti-isi-daging/
Belum ada Komentar untuk "Roti Isi Daging"
Posting Komentar