Kue Nastar Keju
Rabu, Agustus 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Terigu protein sedang - 350 gram
- Susu bubuk - 25 gram
- Kuning telur - 3 butir
- Margarin - 100 gram
- Butter - 150 gram
- Keju edam, parut setengah kasar - 100 gram
- Gula halus - 80 gram
Pelengkap:
- Selai nanas - 500 gram
Olesan:
- Kuning telur - 3 butir
- Susu cair - 2 sdm
- Keju cheddar, parut - secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok margarin, butter, dan gula halus dengan kecepatan rendah. Kocok sebentar saja asal tercampur rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Tambahkan keju edam, aduk dengan sendok/spatula kayu.
- Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak. Aduk dengan sendok/spatula kayu sampai bisa dipulung/dibentuk.
- Ambil adonan kira-kira 8-10 gram, isi dengan selai nanas, kemudian bentuk jadi bulatan atau sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis. Susun kue di atas loyang yang telah dioles margarin atau dialas kertas kue.
- Panggang kue dengan suhu 150°C selama 15-20 menit. Keluarkan lalu dinginkan.
- Bahan Olesan: Campur rata kuning telur dan susu cair.
- Olesi permukaan kue dengan bahan olesan. Taburi dengan keju parut.
- Panggang kembali sebentar saja sampai bagian atas kue terlihat menguning. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Gunakan butter bersuhu ruang atau roombutter. Salah satu merk roombutter yang banyak digunakan dan dijamin halal adalah Wijsman Butter. Butter ini memiliki aroma yang luar biasa harum. Pastinya nastar keju anda akan terasa lebih nikmat.
- Jangan terlalu lama saat mengocok butter, margarin, dan gula halus supaya nastar tetap bulat, berbentuk cantik, dan tidak terlalu mengembang.
- Pindahkan nastar ke dalam toples saat telah benar-benar dingin supaya nastar tahan lama dan tidak cepat berjamur
sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-nastar-keju/
Belum ada Komentar untuk " Kue Nastar Keju"
Posting Komentar