Nugget Ayam
Rabu, Agustus 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Dada ayam, giling - 250 gram
- Wortel besar, serut halus - 1 buah
- Telur, kocok lepas - 2 butir
- Bawang bombay, cincang - 1 butir
- Bawang putih, haluskan - 3 siung
- Tepung sagu - 3 sdm
- Tepung terigu - 1 sdm
- Kaldu ayam bubuk - 1 sdt
- Merica - 1/4 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Garam - 1 sdt
Pelapis:
- Telur, kocok lepas - 2 butir
- Tepung maizena - secukupnya
- Tepung panir orange - secukupnya
Cara Membuat:
- Campur semua bahan dan bumbu. Aduk hingga rata.
- Siapkan loyang yang telah dialasi plastik tebal (tahan panas) dan dioles sedikit minyak.
- Tuang adonan nugget ke loyang. Kukus selama 30 menit hingga matang. Keluarkan loyang dan dinginkan.
- Keluarkan nugget dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
- Siapkan semua bahan pelapis. Gulingkan nugget ke tepung maizena, celup ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir sambil ditekan-tekan agar panir melekat sempurna.
- Simpan nugget di kulkas selama 15-20 menit agar panir menempel pada adonan.
- Panaskan banyak minyak. Goreng nugget hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Agar bisa mengukus nugget sekaligus banyak, pakai Supra Panci Kukus Susun 3 yang berdiameter 24 cm.
- Panci paling bawah berfungsi sebagai wadah air mendidih dan 2 panci lainnya sebagai wadah makanan. Karena termasuk panci kukus susun, SUPRA Panci Kukus ini terbuat dari bahan stainless steel berkualitas. Sehingga, anda tidak perlu khawatir karena nugget pasti matang merata.
- Nugget yang telah dilapis panir bisa disimpan dalam wadah kedap udara dan dimasukkan freezer untuk jadi stok nugget beku. Nugget ini bisa tahan hingga 1 bulan
sumber:https://resepkoki.id/resep-nugget-ayam/
Belum ada Komentar untuk "Nugget Ayam"
Posting Komentar