Lidah Kucing
Kamis, Agustus 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Pisang raja, pilih yang matang sekali - 5 buah
- Tepung terigu - 150 gram
- Telur - 1 butir
- Susu cair - 200 ml
- Gula pasir - 5 sdm
- Baking powder - 1 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Margarin, lelehkan - 1 sdm
- Margarin, untuk memasak - secukupnya
Cara Membuat:
- Iris/potong dadu/hancurkan kasar pisang. Sisihkan.
- Dalam wadah, aduk rata semua bahan kecuali pisang. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan alat masak datar atau pan anti lengket dengan api kecil. Oles tipis dengan margarin.
- Masukkan potongan pisang ke dalam adonan. Aduk rata.
- Ambil satu sendok sayur adonan dan tuang ke atas pan. Tunggu sampai muncul gelembung-gelembung dan pinggirnya berubah warna jadi kecoklatan. Balik kue dan biarkan masak sisi sebaliknya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Susu cair bisa diganti dengan santan, sesuai selera.
- Jika adonan dirasa terlalu kental, dapat ditambahkan susu atau air lagi.
- Sajikan bersama dengan topping seperti potongan buah segar, madu, atau susu kental manis, sesuai selera.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-lidah-kucing/
Belum ada Komentar untuk "Lidah Kucing"
Posting Komentar