Ayam Karage
Kamis, Agustus 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Fillet ayam, potong dadu besar - 300 gram
- Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Bumbu Rendaman:
- Susu cair - 60 ml
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
- Jahe, haluskan - 1 cm
- Kecap asin - 1/2 sdt
- Garam - 1/4 sdt
- Merica - 1/4 sdt
- Kaldu bubuk - 1/4 sdt
Bahan Baluran:
- Tepung terigu - 100 gram
- Tepung maizena - 50 gram
- Garam - 1/4 sdt
- Merica - 1/4 sdt
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur dan aduk rata semua bahan rendaman.
- Lumuri fillet ayam dengan bumbu rendaman hingga rata. Diamkan dan simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap.
- Dalam wadah, campur dan aduk rata semua bahan baluran.
- Panaskan banyak minyak.
- Ambil ayam lalu gulingkan ke bahan baluran sambil ditekan-tekan hingga menempel. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih fillet ayam bagian paha untuk hasil yang lebih lembut.
- Diamkan sebentar fillet ayam dalam suhu ruang setelah keluar dari kulkas. Ini dilakukan supaya ayam bisa matang sempurna sampai ke dalam saat digoreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-karage/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Karage"
Posting Komentar