Ayam Karage

Bahan-bahan
  • Fillet ayam, potong dadu besar - 300 gram
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya

Bumbu Rendaman:
  • Susu cair - 60 ml
  • Bawang putih, haluskan - 2 siung
  • Jahe, haluskan - 1 cm
  • Kecap asin - 1/2 sdt
  • Garam - 1/4 sdt
  • Merica - 1/4 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/4 sdt

Bahan Baluran:
  • Tepung terigu - 100 gram
  • Tepung maizena - 50 gram
  • Garam - 1/4 sdt
  • Merica - 1/4 sdt

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur dan aduk rata semua bahan rendaman.
  2. Lumuri fillet ayam dengan bumbu rendaman hingga rata. Diamkan dan simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap.
  3. Dalam wadah, campur dan aduk rata semua bahan baluran.
  4. Panaskan banyak minyak.
  5. Ambil ayam lalu gulingkan ke bahan baluran sambil ditekan-tekan hingga menempel. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Pilih fillet ayam bagian paha untuk hasil yang lebih lembut.
  • Diamkan sebentar fillet ayam dalam suhu ruang setelah keluar dari kulkas. Ini dilakukan supaya ayam bisa matang sempurna sampai ke dalam saat digoreng.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-karage/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Karage"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel