Mari Mengenal Roombutter


bahan yang saya gunakan adalah roombutter ini. Waktu nastar dan kastengel -nya keluar dari oven, hmm , aromanya wangi banget! Rasanya juga lebih lembut dan lumer di mulut. Nah, jadi makin penasaran dengan roombutter dan apa gunanya untuk bikin kue? Simak terus, ya!

Apa itu roombutter?

Roombutter adalah jenis butter. Yup , jadi sebetulnya tak ada bedanya antara roombutter dengan butter, ya. Disebut roombutter karena mentega jenis ini banyak dipasarkan di Belanda dan negara-negara Belanda di sekitarnya.

Nah, apa keistimewaan butter ini? Roombutter termasuk mentega yang berkualitas. Harganya cukup mahal di pasaran Indonesia, tetapi membuat kue dan kue kering jauh lebih enak dan lembut. Lalu, roombutter memiliki aroma wangi yang khas, sehingga hasil kue atau kue kering apapun akan sangat beraroma, terutama saat baru keluar oven.

Roombutter identik dengan "butter kaleng" di Indonesia. Sebab, jenis mentega ini memang sering dijual dalam kaleng alumunium. Nah karena ditempatkan dalam kaleng, roombotter memang tahan dalam suhu ruang. Beda dengan mentega biasa yang pasti mencair jika tak lekas dimasukkan kulkas.

Memakai roombutter dalam membuat kue



Lebih orang memakai roombutter untuk kue kering seperti nastar, kastengel, lidah kucing , semprit , dan sebagainya. Tekstur kue kering akan lebih lumer, lembut, dan ada rasa khas mentega yang tertinggal di lidah. Selain kue kering, roombutter juga cocok dibuat aneka kue lain seperti lapis legit, aneka cake, dan lainnya. Apapun jenis kuenya pasti beraroma wangi yang khas.

Salah satu roombutter yang cukup sering digunakan di Indonesia adalah merk Wijsman Butter . Roombutter ini termasuk jenis  asin atau asin dan memiliki aroma yang sangat harum. Bahkan, para pembuat kue kering harus membuat kue-kue kering itu wangi dan enak ya Wijsman Mentega ini. Untuk kehalalannya, Wijsman Butter diterima halal, kok.


Bagaimana cara menakar penggunaan roombutter? Sebetulnya sama saja dengan mentega takaran, margarin, atau jenis lemak lain sesuai kebutuhan resep. Namun jika Anda ingin mengurangi wangi tetapi tetap ingin tekstur lembut dan lumernya, Anda dapat menggabungkan roombutter dengan margarin. Membantah, membantah, membantah roombutter dan margarin adalah 1: 2. Hasil akhirnya, kue kering lebih renyah dengan sedikit tekstur lembut dan aroma khas mentega, sedangkan kue akan lebih beraroma dan lembut.

Sumber:https://resepkoki.id/mengenal-roombotter/

Belum ada Komentar untuk "Mari Mengenal Roombutter"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel