Mari Mengenal Roombutter
Selasa, Agustus 27, 2019
Tulis Komentar
bahan yang saya gunakan adalah roombutter ini. Waktu nastar
dan kastengel -nya keluar dari oven, hmm , aromanya wangi banget! Rasanya juga
lebih lembut dan lumer di mulut. Nah, jadi makin penasaran dengan roombutter
dan apa gunanya untuk bikin kue? Simak terus, ya!
Apa itu roombutter?
Roombutter adalah jenis butter. Yup , jadi sebetulnya tak
ada bedanya antara roombutter dengan butter, ya. Disebut roombutter karena
mentega jenis ini banyak dipasarkan di Belanda dan negara-negara Belanda di
sekitarnya.
Nah, apa keistimewaan butter ini? Roombutter termasuk
mentega yang berkualitas. Harganya cukup mahal di pasaran Indonesia, tetapi
membuat kue dan kue kering jauh lebih enak dan lembut. Lalu, roombutter
memiliki aroma wangi yang khas, sehingga hasil kue atau kue kering apapun akan
sangat beraroma, terutama saat baru keluar oven.
Roombutter identik dengan "butter kaleng" di
Indonesia. Sebab, jenis mentega ini memang sering dijual dalam kaleng
alumunium. Nah karena ditempatkan dalam kaleng, roombotter memang tahan dalam
suhu ruang. Beda dengan mentega biasa yang pasti mencair jika tak lekas
dimasukkan kulkas.
Memakai roombutter dalam membuat kue
Lebih orang memakai roombutter untuk kue kering seperti
nastar, kastengel, lidah kucing , semprit , dan sebagainya. Tekstur kue kering
akan lebih lumer, lembut, dan ada rasa khas mentega yang tertinggal di lidah.
Selain kue kering, roombutter juga cocok dibuat aneka kue lain seperti lapis
legit, aneka cake, dan lainnya. Apapun jenis kuenya pasti beraroma wangi yang
khas.
Salah satu roombutter yang cukup sering digunakan di
Indonesia adalah merk Wijsman Butter . Roombutter ini
termasuk jenis asin atau asin dan
memiliki aroma yang sangat harum. Bahkan, para pembuat kue kering harus membuat
kue-kue kering itu wangi dan enak ya Wijsman Mentega ini. Untuk kehalalannya,
Wijsman Butter diterima halal, kok.
Bagaimana cara menakar penggunaan roombutter? Sebetulnya
sama saja dengan mentega takaran, margarin, atau jenis lemak lain sesuai
kebutuhan resep. Namun jika Anda ingin mengurangi wangi tetapi tetap ingin
tekstur lembut dan lumernya, Anda dapat menggabungkan roombutter dengan
margarin. Membantah, membantah, membantah roombutter dan margarin adalah 1: 2.
Hasil akhirnya, kue kering lebih renyah dengan sedikit tekstur lembut dan aroma
khas mentega, sedangkan kue akan lebih beraroma dan lembut.
Sumber:https://resepkoki.id/mengenal-roombotter/
Belum ada Komentar untuk "Mari Mengenal Roombutter"
Posting Komentar