Misoa Kuah

Bahan-bahan
  • Misoa, rebus selama 5 menit dan tiriskan - 150 gram
  • Udang, kerat punggung dan buang kotorannya - 3 ekor
  • Bakso sapi - 5 butir
  • Wortel, iris tipis - 50 gram
  • Bawang merah goreng - secukupnya
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Bahan Kuah:
  • Bawang putih, memarkan - 3 siung
  • Jahe, memarkan - 3 cm
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Paha ayam - 1 buah
  • Daun bawang, simpulkan - 1 batang
  • Seledri, simpulkan - 1 batang
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Merica - 1/4 sdt
  • Air - 700 ml

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan jahe dan paha ayam. Aduk dan masak sebentar sampai ayam berubah warna.
  3. Tuang air lalu masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  5. Masukkan wortel, bakso sapi, udang, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
  6. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya. Angkat.
  7. Penyajian: Tata misoa dalam mangkok saji. Siram dengan kuah kaldu bersama wortel, bakso, dan udang. Beri taburan bawang merah goreng.
  8. Siap disajikan.

Tips

  • Gunakan alat saringan (kelapa) saat menuang kocokan telur ke dalam rebusan kuah agar hasilnya bisa berserabut.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-misoa-kuah/

Belum ada Komentar untuk "Misoa Kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel