Misoa Kuah
Selasa, Agustus 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Misoa, rebus selama 5 menit dan tiriskan - 150 gram
- Udang, kerat punggung dan buang kotorannya - 3 ekor
- Bakso sapi - 5 butir
- Wortel, iris tipis - 50 gram
- Bawang merah goreng - secukupnya
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bahan Kuah:
- Bawang putih, memarkan - 3 siung
- Jahe, memarkan - 3 cm
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Paha ayam - 1 buah
- Daun bawang, simpulkan - 1 batang
- Seledri, simpulkan - 1 batang
- Garam - 1/2 sdt
- Gula - 1/2 sdt
- Merica - 1/4 sdt
- Air - 700 ml
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan jahe dan paha ayam. Aduk dan masak sebentar sampai ayam berubah warna.
- Tuang air lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Masukkan wortel, bakso sapi, udang, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
- Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya. Angkat.
- Penyajian: Tata misoa dalam mangkok saji. Siram dengan kuah kaldu bersama wortel, bakso, dan udang. Beri taburan bawang merah goreng.
- Siap disajikan.
Tips
- Gunakan alat saringan (kelapa) saat menuang kocokan telur ke dalam rebusan kuah agar hasilnya bisa berserabut.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-misoa-kuah/
Belum ada Komentar untuk "Misoa Kuah"
Posting Komentar