Roti Maryam

Bahan-bahan
  • Tepung terigu serbaguna - 500 gram
  • Telur - 1 butir
  • Kuning telur - 1 butir
  • Susu bubuk - 25 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Minyak goreng - 100 ml
  • Air hangat - 200 ml
  • Margarin, untuk olesan - 200 gram

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur telur, minyak goreng, dan air hangat. Aduk asal rata saja.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam. Uleni hingga benar-benar kalis.
  3. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak goreng.
  4. Bagi adonan jadi 10 bagian sama besar dan bulatkan.
  5. Tata adonan dalam loyang lalu olesi  dengan minyak goreng agar permukaannya tidak kering. Tutup loyang dengan plastic wrap atau kain lap basah dan diamkan selama 1 jam.
  6. Ambil 1 adonan lalu tipiskan dengan cara ditekan-tekan. Olesi seluruh permukaannya dengan margarin. Gulung adonan jadi bentuk memanjang. Tarik tiap ujungnya dan buat bentuk melingkar, saling berlawanan seperti huruf S. Lalu tumpuk kedua bagian yang melingkar tadi. Pipihkan dengan cara ditekan dengan telapak tangan.
  7. Panaskan wajan datar anti lengket atau teflon. Panggang roti maryam hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.
  8. Siap disajikan.

Tips
  • Jika roti maryam akan disimpan dalam freezer maka panggang roti maryam hingga asal matang saja, tidak perlu sampai kecoklatan.
  • Simpan roti maryam di atas kertas roti, masukkan dalam wadah kedap udara, dan taruh dalam freezer. Dengan cara ini, roti maryam bisa tahan selama 1-2 minggu.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-roti-maryam/

Belum ada Komentar untuk "Roti Maryam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel