Pangsit Goreng
Jumat, Agustus 16, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Dada ayam fillet, haluskan - 200 gram
- Udang, kupas dan haluskan - 50 gram
- Tepung sagu - 2 sdm
- Telur - 1 butir
- Daun bawang, iris halus - 1 batang
- Kulit pangsit, siap pakai - 1 bungkus
- Air, untuk perekat - secukupnya
- Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Bumbu:
- Bawang putih bubuk - 1/2 sdt
- Merica bubuk - 1/2 sdt
- Garam - 1 sdt
- Saus tiram - 1 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campurkan semua bahan dan bumbu, kecuali minyak dan udara. Aduk hingga rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan, rekatkan tepinya dengan sedikit usapan jari air, lalu lipat / bentuk sesuai selera.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng pangsit dengan api kecil hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Kiat
- Ayam dan udang bisa diganti dengan ikan atau daging sapi, sesuai selera.
- Setelah mencampurkan semua bahan jadi adonan, lakukan tes rasa dengan menggoreng secuil adonan dan mencicipinya. Koreksi bumbunya sebelum adonan dibungkus kulit pangsit.
- Gunakan api kecil saat menggoreng karena kulit pangsit sangat cepat matang dan mudah gosong.
- Jika tidak langsung disajikan, pangsit bisa disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. Masukkan pangsit ke wadah saat sudah dingin dan tiris.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-pangsit-goreng/
Belum ada Komentar untuk "Pangsit Goreng"
Posting Komentar