Pangsit Goreng

Bahan-bahan
  • Dada ayam fillet, haluskan - 200 gram
  • Udang, kupas dan haluskan - 50 gram
  • Tepung sagu - 2 sdm
  • Telur - 1 butir
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Kulit pangsit, siap pakai - 1 bungkus
  • Air, untuk perekat - secukupnya
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya

Bumbu:
  • Bawang putih bubuk - 1/2 sdt
  • Merica bubuk - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Saus tiram - 1 sdt
  • Gula pasir - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campurkan semua bahan dan bumbu, kecuali minyak dan udara. Aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan, rekatkan tepinya dengan sedikit usapan jari air, lalu lipat / bentuk sesuai selera.
  3. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Panaskan banyak minyak. Goreng pangsit dengan api kecil hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Siap disajikan.

Kiat
  • Ayam dan udang bisa diganti dengan ikan atau daging sapi, sesuai selera.
  • Setelah mencampurkan semua bahan jadi adonan, lakukan tes rasa dengan menggoreng secuil adonan dan mencicipinya. Koreksi bumbunya sebelum adonan dibungkus kulit pangsit.
  • Gunakan api kecil saat menggoreng karena kulit pangsit sangat cepat matang dan mudah gosong.
  • Jika tidak langsung disajikan, pangsit bisa disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. Masukkan pangsit ke wadah saat sudah dingin dan tiris.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-pangsit-goreng/

Belum ada Komentar untuk "Pangsit Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel