Pangsit Rebus Kuah

Bahan-bahan
Kulit:
  • Tepung terigu protein sedang - 150 gram
  • Tepung sagu - 50 gram
  • Kuning telur - 1 butir
  • Margarin, lelehkan - 2 sdm
  • Garam - 1/4 sdt
  • Udara - 75 ml

Isi:
  • Daging ayam, giling - 150 gram
  • Udang, cincang halus - 50 gram
  • Telur - 1 butir
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
  • Bawang putih, haluskan - 2 siung
  • Tepung sagu - 50 gram
  • Minyak wijen - 1 sdt
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Lada - 1/4 sdt
  • Garam - 1,5 sdt
  • Putih telur, untuk perekat - 1 butir

Kuah:
  • Kaldu udara - 1,3 liter
  • Seledri, iris - 2 batang
  • Sawi hijau, potong-potong - 3 batang
  • Garam - 2 sdt
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Margarin, untuk menumis - 1 sdm
  • Bawang goreng, untuk taburan - secukupnya

Bumbu Halus untuk Kuah:
  • Bawang merah - 4 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Merica butiran - 1/2 sdt

Cara Membuat Kulit
  • Dalam wadah, campur semua bahan kulit kecuali udara. Aduk rata.
  • Tambahkan air dengan lalu lalu uleni hingga kalis. Bagi jadi beberapa bagian.
  • Ambil satu bagian adonan lalu samakan dengan alat pembuat mie / pasta. Giling dari mulai yang tebal sampai ke yang paling tipis sambil ditaburi tepung. Lakukan hingga semua adonan habis. Potong jadi bentuk kotak ukuran 10x10 cm. Sisihkan.

Cara Membuat Isi
  • Dalam wadah, campur jadi satu semua bahan kecuali putih telur. Aduk rata.
  • Tes rasanya dengan cara merebus secuil adonan. Cicipi dan koreksi rasanya dengan menambahkan bumbu. Sisihkan.

Penyelesaian Pangsit
  • Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sdm adonan isi di tengahnya.
  • Beri perekat putih telur di pinggiran pangsit. Lipat jadi bentuk segitiga. Satukan ujungnya lalu rekatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Didihkan banyak air di panci. Rebus pangsit hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Kuah
  • Dalam panci, didihkan kaldu.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  • Masukkan tumisan ke dalam rebusan kaldu. Bumbui dengan gula dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan sawi dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga sawi empuk. Koreksi rasanya. Matikan api.

Penyajian
  • Tata pangsit dalam mangkok saji.
  • Beri sawi dan siram dengan kuah.
  • Beri taburan bawang goreng.
  • Siap disajikan.

Kiat
  • Giling dan pipihkan adonan kulit pangsit menggunakan Magic Home Pasta & Noodle. Tidak hanya terbuat dari bahan  stainless steel yang aman dan berkualitas, alat penggiling ini juga dilengkapi dengan beragam pilihan, mudah disesuaikan dengan kebutuhan Anda.
  • Sajikan dan sambutlah pangsit tidak lembek dan hancur karena didiamkan lama dalam kuah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-pangsit-rebus-kuah/

Belum ada Komentar untuk "Pangsit Rebus Kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel