Pepes Tahu

Bahan-bahan
  • Tahu ukuran sedang - 3 buah
  • Daun kemangi - 1 genggam
  • Telur - 1 butir
  • Tomat merah, potong kotak besar - 1 buah
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Cabe rawit, iris serong - 10 buah
  • Daun pisang untuk membungkus - 6 lembar
  • Tusuk gigi atau batang lidi - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Kemiri - 3 butir
  • Bawang merah - 5 buah
  • Bawang putih - 2 siung
  • Kunyit - 3 cm
  • Cabe merah keriting - 3 buah

Cara Membuat:
  1. Haluskan tahu dengan memakai garpu.
  2. Campur tahu dengan semua bahan lain dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Ambil dua lembar daun pisang dan tumpuk, beri adonan pepes di atas. Bungkus dengan bentuk tum. Lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Kukus pepes sampai matang selama 20 menit. Angkat.
  5. Bakar pepes di atas pan/wajan datar yang telah dioles sedikit minyak, sampai tercium bau harum.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Panggang sebentar daun pisang di atas kompor hingga sedikit layu. Hal ini agar daun pisang tidak sobek saat digunakan membungkus.
  • Jika akan membuat pepes tahu agak banyak, gunakan Tupperware Steam It yang memiliki 2 wadah bertingkat untuk mengukusnya. Tupperware Steam It terbuat dari bahan khas Tupperware yang aman, berkualitas, dan memiliki ketahanan bagus dalam panas. Jumlah lubang udaranya pun sangat pas sesuai kebutuhan, sehingga makanan lebih cepat matang.
  • Bakar pepes sebelum disajikan agar aromanya lebih harum dan keluar.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-pepes-tahu/

Belum ada Komentar untuk "Pepes Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel