Sup Jagung
Senin, Agustus 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Jagung manis, sisir - 1 buah
- Wortel, potong kotak kecil - 1 buah
- Buncis, iris bulat kecil - 5 batang
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Kaldu ayam - 1 liter
- Garam - 1,5 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Margarin untuk menumis - 1 sdt
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 4 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Merica butiran - 1 sdt
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
- Didihkan air kaldu.
- Masukkan tumisan bumbu dan wortel. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan jagung manis, buncis, gula dan garam. Masak kembali.
- Ketika hampir matang, masukkan telur. Aduk-aduk hingga berserabut. Masak hingga semua matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Air kaldu ayam dibuat dari rebusan tulang ayam.
- Air kaldu ayam dapat diganti air biasa.
- Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sup-jagung/
Belum ada Komentar untuk "Sup Jagung"
Posting Komentar