Sup Jagung

Bahan-bahan
  • Jagung manis, sisir - 1 buah
  • Wortel, potong kotak kecil - 1 buah
  • Buncis, iris bulat kecil - 5 batang
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Kaldu ayam - 1 liter
  • Garam - 1,5 sdt
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Margarin untuk menumis - 1 sdt

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 4 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Merica butiran - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
  2. Didihkan air kaldu.
  3. Masukkan tumisan bumbu dan wortel. Masak hingga setengah matang.
  4. Masukkan jagung manis, buncis, gula dan garam. Masak kembali.
  5. Ketika hampir matang, masukkan telur. Aduk-aduk hingga berserabut. Masak hingga semua matang. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Air kaldu ayam dibuat dari rebusan tulang ayam.
  • Air kaldu ayam dapat diganti air biasa.
  • Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sup-jagung/

Belum ada Komentar untuk "Sup Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel