Rendang Telur

Bahan-bahan
  • Telur ayam, rebus hingga matang - 10 butir
  • Santan sedang, dari 1 butir kelapa parut - 1,5 liter
  • Lengkuas, memarkan - 1 ruas
  • Daun jeruk - 3 lembar
  • Serai - 2 batang
  • Asam kandis - 1 buah
  • Gula - 1 sdm
  • Garam - 1/2 sdm

Bumbu Halus:
  • Cabe merah besar - 6 buah
  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 6 siung
  • Kemiri - 3 butir
  • Jahe - 1 ruas

Cara Membuat:
  1. Rebus bumbu halus bersama santan, lengkuas, daun jeruk, serai, asam kandis, gula, dan garam, kecuali telur. Masak hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak.
  2. Masukkan telur, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  3. Kecilkan api, masak hingga santan mengering. Angkat.
  4. Siap disajikan.

Tips
  • Gunakan santan asli kelapa agar rasanya lebih enak dan wangi.
  • Goreng telur sebentar setelah direbus agar kulitnya bisa keriting, supaya bumbu lebih menempel.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-rendang-telur/

Belum ada Komentar untuk "Rendang Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel