Roti Jala Kari Daging
Sabtu, Agustus 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Roti Jala:
- Tepung terigu - 350 gram
- Telur ayam - 2 butir
- Santan encer - 500 ml
- Garam - 1 sdt
- Margarin, untuk mengoles wajan - secukupnya
Kari Daging:
- Daging kambing, potong sesuai selera - 500 gram
- Kentang, potong - 200 gram
- Santan kental - 500 ml
- Santan encer - 500 ml
- Kari bubuk - 1 sdm
- Daun kari - 5 tangkai
- Serai, memarkan - 2 batang
- Kayu manis - 1 batang
- Bunga lawang - 2 buah
- Kapulaga - 2 buah
- Cengkeh - 4 butir
- Garam - 1 sdt
- Minyak goreng untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus Kari Daging:
- Cabe merah keriting - 10 buah
- Bawang merah - 6 butir
- Bawang putih - 4 siung
- Kemiri - 3 butir
- Kunyit - 2 ruas
- Jahe - 1 ruas
Cara membuat Roti Jala
- Campur semua bahan kecuali margarin dengan whisker/alat pengocok sampai rata dan tidak bergerindil. Saring adonan.
- Panaskan wajan datar anti lengket yang sudah diolesi margarin tipis.
- Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan roti jala. Tuang adonan ke wajan dengan membentuk pola jaring-jaring melingkar.
- Setelah bagian atas terlihat mengering, segera lipat adonan jadi seperti bentuk amplop. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Siap disajikan.
Cara membuat Kari Daging
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan rempah-rempah hingga harum.
- Masukkan daging, aduk rata sampai berubah warna.
- Tuang santan encer, masak hingga daging setengah matang. Aduk terus agar santan tidak pecah.
- Masukkan potongan kentang. Aduk rata.
- Masukkan santan kental, garam, dan gula. Aduk rata dan masak sampai daging empuk. Koreksi rasa. Angkat.
- Siap disajikan bersama roti jala.
Tips
- Bila suka, anda bisa menambahkan kunyit bubuk pada adonan roti jala agar berwarna kekuningan.
- Daging dapat diganti dengan daging kambing atau ayam, sesuai selera.
- Bila ingin berkuah banyak, anda bisa menambahkan takaran santan encer.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-roti-jala-kari-daging/
Belum ada Komentar untuk "Roti Jala Kari Daging"
Posting Komentar