Roti Tawar Goreng Isi Ragout
Rabu, Agustus 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Roti tawar kupas - 8 lembar
- Telur ayam, kocok lepas - 3 butir
- Tepung roti - 400 gram
- Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Ragout:
- Margarin - 1 sdm
- Tepung terigu - 2 sdm
- Susu cair - 250 gram
- Bawang putih, cincang - 2 siung
- Bombay, cincang kasar - 1/2 butir
- Wortel, potong dadu kecil - 1 buah
- Buncis, iris kecil-kecil - 5 buah
- Ayam, rebus lalu suwir - 100 gram
- Daun bawang, iris - 1 batang
- Daun seledri, iris - 1 batang
- Garam - 1/2 sdt
- Kaldu bubuk - 1/4 sdt
- Merica - 1/4 sdt
- Pala bubuk - 1/4 sdt
Cara Membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
- Masukkan wortel dan buncis. Aduk dan masak sampai agak layu.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Masukkan ayam suwir, daun bawang, seledri, garam, kaldu bubuk, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup dan mengental. Matikan api dan biarkan dingin.
- Bagi ragout jadi 4 bagian. Ambil 1 bagian, ratakan ke atas selembar roti. Tutup/tumpuk dengan selembar roti. Tekan-tekan agar roti memadat. Sisihkan.
- Siapkan kocokan telur dan tepung roti untuk pembalur. Panaskan banyak minyak.
- Celupkan roti yang sudah diisi ragout ke dalam kocokan telur lalu balur dengan tepung roti, sambil ditekan-tekan agar tepung roti melekat sempurna di permukaan roti.
- Goreng roti dalam minyak panas. Gunakan api sedang cenderung kecil. Masak sampai roti berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Sayur dan bahan hewani untuk ragout bisa diganti atau ditambah sesuai selera, seperti pipilan jagung atau cincangan udang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-roti-tawar-goreng-isi-ragout/
Belum ada Komentar untuk "Roti Tawar Goreng Isi Ragout"
Posting Komentar