Kue Semprit Jadul
Rabu, Agustus 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Margarin - 300 gram
- Butter - 75 gram
- Gula halus - 250 gram
- Kuning telur - 3 butir
- Tepung terigu - 500 gram
- Tepung maizena - 2 sdm
- Susu bubuk - 1 sdm
- Vanili bubuk - 1/2 sdt
Topping:
- Sukade / buah cherry kering - secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok margarin, butter dan gula halus sampai lembut dengan mikser.
- Masukkan kuning telur. Kocok sebentar dengan kecepatan rendah.
- Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit bintang di ujungnya.
- Spuitkan adonan ke atas loyang yang telah dioles tipis margarin. Tata dan beri jarak satu sama lainnya. Beri topping sukade atau buah kering di tengahnya.
- Panggang dalam oven selama 17-20 menit dengan suhu 150°C hingga matang atau bagian bawah kue sudah berwarna kecoklatan. Keluarkan dan biarkan dingin.
- Siap disajikan atau simpan ke dalam toples kedap udara.
Tips
- Jangan terlalu lama mengocok margarin dan gula halus karena adonan akan melebar dan motif spuit akan turun/menjadi rata/tidak terlihat lekuknya.
- Kue semprit tidak perlu waktu lama untuk matang. Cukup gunakan api sedang. Sesuaikan juga lama memanggang dengan besar/kecil dan tebal/tipis adonan kue yang dicetak.
- Masukkan kue ke toples kedap udara setelah kue benar-benar dingin agar tetap renyah.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-semprit-jadul/
Belum ada Komentar untuk "Kue Semprit Jadul"
Posting Komentar