Rujak Buah

Bahan-bahan
  • Nanas - 1/8 buah
  • Bengkoang - 1 buah
  • Jambu air - 4 buah
  • Timun - 1/2 buah
  • Pepaya mengkal - 1/4 buah
  • Mangga mengkal - 1/2 buah
  • Kedondong - 1 buah

Bumbu rujak:
  • Kacang tanah goreng - 50 gram
  • Gula merah - 100 gram
  • Cabe rawit merah - 5 buah
  • Bawang putih goreng - 2 siung
  • Petis - 1/2 sdm
  • Air asam jawa - 1 sdm
  • Garam - secukupnya
  • Air - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kupas semua buah-buahan kecuali timun dan jambu air. Cuci bersih lalu potong sesuai selera.
  2. Haluskan semua bahan bumbu rucak. Koreksi rasanya.
  3. Susun buah potong dalam piring dan sajikan bersama sambel rujak.
  4. Siap disajikan.

Tips
  1. Petis dapat diganti dengan terasi yang sudah dibakar sebelumnya, sesuai selera.
  2. Jumlah air yang digunakan bisa disesuaikan dengan kekentalan bumbu rujak yang diinginkan.
  3. Gunakan Cosmos Food Processor FP-300 untuk membuat bumbu dengan lebih mudah dan cepat. Mata pisaunya mampu menggiling kacang dan bumbu hingga halus dengan sekejap. Anda pun bisa hemat waktu maupun tenaga.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-rujak-buah/

Belum ada Komentar untuk "Rujak Buah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel