Rujak Buah
Jumat, Agustus 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Nanas - 1/8 buah
- Bengkoang - 1 buah
- Jambu air - 4 buah
- Timun - 1/2 buah
- Pepaya mengkal - 1/4 buah
- Mangga mengkal - 1/2 buah
- Kedondong - 1 buah
Bumbu rujak:
- Kacang tanah goreng - 50 gram
- Gula merah - 100 gram
- Cabe rawit merah - 5 buah
- Bawang putih goreng - 2 siung
- Petis - 1/2 sdm
- Air asam jawa - 1 sdm
- Garam - secukupnya
- Air - secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas semua buah-buahan kecuali timun dan jambu air. Cuci bersih lalu potong sesuai selera.
- Haluskan semua bahan bumbu rucak. Koreksi rasanya.
- Susun buah potong dalam piring dan sajikan bersama sambel rujak.
- Siap disajikan.
Tips
- Petis dapat diganti dengan terasi yang sudah dibakar sebelumnya, sesuai selera.
- Jumlah air yang digunakan bisa disesuaikan dengan kekentalan bumbu rujak yang diinginkan.
- Gunakan Cosmos Food Processor FP-300 untuk membuat bumbu dengan lebih mudah dan cepat. Mata pisaunya mampu menggiling kacang dan bumbu hingga halus dengan sekejap. Anda pun bisa hemat waktu maupun tenaga.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-rujak-buah/
Belum ada Komentar untuk "Rujak Buah"
Posting Komentar