Sambal Goreng Ati Ampela
Sabtu, Agustus 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sambal-goreng-ati-ampela/
- Hati ampela ayam, rebus dan potong jadi 5 bagian - 10 pasang
- Daun salam - 2 lembar
- Lengkuas, memarkan - 1 ruas
- Cabai merah besar, buang biji dan iris serong - 3 buah
- Garam - 1,5 sdt
- Gula merah, sisir - 1 sdm
- Santan sedang - 300 ml
- Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 3 siung
- Bawang merah - 6 butir
- Cabai merah keriting - 50 gram
- Cabai rawit merah - 6 buah
- Kemiri, sangrai - 3 butir
Cara Membuat
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan irisan cabai merah. Aduk sampai bumbu matang.
- Masukkan hati ampela. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk sampai bumbu menyerap dan mengental. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Untuk menghilangkan bau amis, lumuri hati ampela dengan cuka. Bilas hati ampela dengan air baru kemudian rebus hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sambal-goreng-ati-ampela/
Belum ada Komentar untuk "Sambal Goreng Ati Ampela"
Posting Komentar