Sambal Goreng Ati Ampela

Bahan-bahan
  • Hati ampela ayam, rebus dan potong jadi 5 bagian - 10 pasang
  • Daun salam - 2 lembar
  • Lengkuas, memarkan - 1 ruas
  • Cabai merah besar, buang biji dan iris serong - 3 buah
  • Garam - 1,5 sdt
  • Gula merah, sisir - 1 sdm
  • Santan sedang - 300 ml
  • Minyak, untuk menumis - 3 sdm

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 3 siung
  • Bawang merah - 6 butir
  • Cabai merah keriting - 50 gram
  • Cabai rawit merah - 6 buah
  • Kemiri, sangrai - 3 butir

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan irisan cabai merah. Aduk sampai bumbu matang.
  3. Masukkan hati ampela. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Aduk sampai bumbu menyerap dan mengental. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips

  • Untuk menghilangkan bau amis, lumuri hati ampela dengan cuka. Bilas hati ampela dengan air baru kemudian rebus hingga matang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sambal-goreng-ati-ampela/

Belum ada Komentar untuk "Sambal Goreng Ati Ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel