Singkong Keju

Bahan-bahan
  • Singkong - 1 kg
  • Air dingin / es, untuk merendam singkong - 1 liter

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 5 siung
  • Ketumbar - 2 sdt
  • Garam - 2 sdt

Bahan Taburan:
  • Keju cheddar, parut - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kupas singkong lalu bersihkan. Potong-potong agak besar.
  2. Kukus singkong selama 20 menit hingga empuk. Angkat.
  3. Dalam wadah, campur air dingin/es dengan bumbu halus. Aduk rata.
  4. Langsung masukkan singkong yang telah dikukus ke dalam wadah air dingin. Diamkan sampai singkong merekah selama 1 jam.
  5. Panaskan banyak minyak. Goreng singkong dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan dengan parutan keju.

Tips
  • Pilih singkong jenis yang empuk agar hasilnya bisa merekah maksimal.
  • Kukus singkong dengan menggunakan Tupperware Steam It yang terdiri dari 2 susun. Sehingga, anda bisa langsung mengukus singkong dalam jumlah banyak dan matangnya pun merata.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-singkong-keju/

Belum ada Komentar untuk "Singkong Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel