Singkong Keju
Senin, Agustus 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Singkong - 1 kg
- Air dingin / es, untuk merendam singkong - 1 liter
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 5 siung
- Ketumbar - 2 sdt
- Garam - 2 sdt
Bahan Taburan:
- Keju cheddar, parut - secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas singkong lalu bersihkan. Potong-potong agak besar.
- Kukus singkong selama 20 menit hingga empuk. Angkat.
- Dalam wadah, campur air dingin/es dengan bumbu halus. Aduk rata.
- Langsung masukkan singkong yang telah dikukus ke dalam wadah air dingin. Diamkan sampai singkong merekah selama 1 jam.
- Panaskan banyak minyak. Goreng singkong dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan dengan parutan keju.
Tips
- Pilih singkong jenis yang empuk agar hasilnya bisa merekah maksimal.
- Kukus singkong dengan menggunakan Tupperware Steam It yang terdiri dari 2 susun. Sehingga, anda bisa langsung mengukus singkong dalam jumlah banyak dan matangnya pun merata.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-singkong-keju/
Belum ada Komentar untuk "Singkong Keju"
Posting Komentar