Pecel Terong

Bahan-bahan
  • Terong ungu - 2 buah
  • Telur rebus, belah dua - 1 butir
  • Santan, dari 1/4 butir kelapa - 200 ml
  • Daun kemangi - secukupnya

Bumbu Ulek:
  • Cabe rawit merah - 3 buah
  • Cabe merah keriting - 2 buah
  • Kemiri, sangrai - 2 butir
  • Kencur - 1 ruas
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Dalam panci, rebus santan hingga mendidih dengan api kecil. Sisihkan.
  2. Rebus terong hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Dalam piring, taruh bumbu ulek. Letakkan terong di atasnya lalu penyet. Tuang kuah santan. Beri telur rebus dan daun kemangi.
  4. Siap disajikan.

Tips

  • Selain direbus, terong juga dapat dibakar.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-pecel-terong/

Belum ada Komentar untuk "Pecel Terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel