Pecel Terong
Senin, Agustus 12, 2019
Tulis Komentar
- Terong ungu - 2 buah
- Telur rebus, belah dua - 1 butir
- Santan, dari 1/4 butir kelapa - 200 ml
- Daun kemangi - secukupnya
Bumbu Ulek:
- Cabe rawit merah - 3 buah
- Cabe merah keriting - 2 buah
- Kemiri, sangrai - 2 butir
- Kencur - 1 ruas
- Gula pasir - 1 sdt
- Garam - 1 sdt
Cara Membuat:
- Dalam panci, rebus santan hingga mendidih dengan api kecil. Sisihkan.
- Rebus terong hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Dalam piring, taruh bumbu ulek. Letakkan terong di atasnya lalu penyet. Tuang kuah santan. Beri telur rebus dan daun kemangi.
- Siap disajikan.
Tips
- Selain direbus, terong juga dapat dibakar.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-pecel-terong/
Belum ada Komentar untuk "Pecel Terong"
Posting Komentar