Tahu Aci Tegal
Minggu, Agustus 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tahu kuning tegal - 10 buah
Aci I (Biang):
- Tepung kanji - 50 gram
- Air - 150 ml
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
Aci II:
- Tepung kanji - 150 gram
- Garam - 1 sdt
- Kaldu bubuk - 1/2 sdt
- Daun bawang, iris - 3 batang
Cara Membuat:
- Potong tahu menjadi 2 bagian, masing-masing berbentuk segitiga. Sisihkan.
- Dalam panci, campur bahan aci I (biang) lalu aduk hingga larut. Masak dengan api keci sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat.
- Dalam satu wadah, campur bahan aci II, aduk hingga rata. Tambahkan adonan biang tadi lalu uleni hingga adonan aci tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan aci lalu tempelkan ke dasar segitiga tahu. Lakukan hingga semua habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng tahu hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan bersama cabai rawit.
Tips
- Agar tangan tidak lengket saat menguleni adonan kanji, baluri tangan terlebih dulu dengan tepung kanji.
- Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menggoreng tahu aci dalam jumlah banyak tanpa takut menempel satu sama lain.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tahu-aci-tegal/
Belum ada Komentar untuk "Tahu Aci Tegal"
Posting Komentar