Telur Puyuh Balado

Bahan-bahan
  • Telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya - 30 butir
  • Santan - 200 ml
  • Minyak untuk menumis - secukupnya

Bumbu halus:
  • Cabai rawit merah - 3 buah
  • Cabai merah besar - 5 buah
  • Bawang merah - 5 siung
  • Bawang putih - 4 siung
  • Kemiri, sangrai - 2 butir
  • Merica - 1/2 sdt
  • Lengkuas - 1 ruas jari
  • Daun salam - 1 lembar
  • Daun jeruk - 2 lembar
  • Kecap manis - 1 sdm
  • Gula merah - 1 sdm
  • Garam - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Rebus cabai rawit dan cabai merah hingga lunak. Giling bersama bumbu halus lainnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata
  4. Masukkan santan, merica, garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga santan mendidih.
  5. Masukkan telur puyuh. Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Agar telur mulus terkelupas sempurna, kupaslah telur saat dingin setelah direbus.
  • Jika suka telur balado yang garing di luar, telur puyuh bisa digoreng sebentar hingga kulitnya sedikit keriput.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-telur-puyuh-balado/

Belum ada Komentar untuk "Telur Puyuh Balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel