Tempe Penyet
Sabtu, Agustus 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tempe, potong kotak besar - 1 papan
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
- Ketumbar bubuk - 1 sdt
- Garam - 1 sdt
- Air - 3 sdm
- Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Sambal:
- Cabe merah - 10 buah
- Cabe rawit - 8 buah
- Bawang putih - 3 siung
- Bawang merah - 5 siung
- Tomat merah, belah dua - 1/2 buah
- Terasi bakar - 1 sdt
- Gula merah - 1/2 sdm
- Garam - 1 sdt
- Jeruk limau (opsional) - 1 buah
Cara Membuat:
- Bumbui tempe dengan bawang putih, ketumbar dan air. Goreng tempe hingga matang. Angkat lalu sisihkan.
- Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi hingga layu. Angkat.
- Ulek dalam cobek semua bahan sambal yang telah digoreng.
- Tambahkan gula dan garam, aduk rata.
- Beri sedikit kucuran air jeruk limau, aduk rata.
- Masukkan tempe goreng, penyet di atasnya.
- Siap disajikan.
Tips
- Agar tempe terasa gurih wangi rendam dengan bahan rendaman tempe minimal 20 menit agar bumbu meresap.
- Gunakan pisau yang tajam untuk mengiris tempe. Sebab, pisau tumpul bisa merusak bentuk tempe jadi pecah-pecah. Pilih Pisau Set IdeaLife yang terbuat dari keramik anti bakteri. Sehingga, pisau ini dijamin aman dan higienis. Selain itu, genggamannya nyaman dengan bahan karet anti slip.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tempe-penyet/
Belum ada Komentar untuk "Tempe Penyet"
Posting Komentar