Tips Membuat Kremesan Yang Enak Dan Renyah
Jumat, Agustus 02, 2019
Tulis Komentar
Rasanya yang gurih dan renyah, sering membuat penggemar sajian goreng menjadi ketagihan.
Mungkin beberapa dari kamu pernah mencoba membuat kremesan
sendiri di rumah, tapi hasilnya tidak memuaskan. Tenang, jangan khawatir karena
kita akan membahas tips dalam membuat kremesan yang enak dan renyah. Mau tahu?
Simak artikel berikut ini ya!
1. Gunakan adonan tepung
Adonan untuk membuat kremesan ternyata gak begitu susah,
lho. Biasanya adonan kremesan terbuat dari tepung kanji, tapi kamu juga bisa
menggunakan tepung beras atau tepung sagu. Supaya ada rasa gurih, jangan lupa
tambahkan bumbu seperti garam, bawang putih, kemiri, dan kunyit sebagai pewarna
ya.
2. Gunakan kaldu ayam untuk kremesan yang lebih enak
Kalau kamu mau sensasi rasa yang lebih enak lagi, kamu bisa
lho mencairkan tepung menggunakan kaldu ayam yang sudah dibumbui sebelumnya.
Dijamin deh, rasanya bakal jauh lebih enak, gurih, dan berasa ayam banget
walaupun sebenarnya makan tanpa ayam. Tapi, untuk bumbu kaldu ayam jangan
terlalu banyak gula ya, karena gula bisa membuat kremesan lebih cepat gosong
ketika digoreng. Oh iya, kalau kamu mau kremesan yang lebih empuk kamu juga
bisa kok menambahkan kuning telur.
3. Gunakan wajan anti lengket dan minyak panas ketika
menggoreng kremesan
Wajan anti lengket digunakan untuk menggoreng kremesan agar
kremesan yang kamu goreng tidak menempel di dasar wajan. Kalau sudah menempel,
pasti akan susah untuk diangkat dengan sempurna.
Nah, untuk menggoreng adonan kremesan yang sudah dibuat,
kamu harus menggunakan minyak panas. Penggorengan adonan di atas minyak panas
akan membentuk kremesan yang berbentuk serabut-serabut atau jaring-jaring.
Kalau kamu menggoreng dalam keadaan minyak yang belum panas, kamu akan
mendapatkan kremesan yang lembek dengan bentuk yang kurang bagus. Ketika
menggoreng adonan, jangan menuang terlalu banyak agar tidak menggumpal. Satu
sendok sudah cukup, kok.
4. Simpan kremesan yang sudah jadi di dalam wadah kedap
udara
Yang terakhir, kremesan yang sudah mulai dingin bisa kamu
simpan di dalam wadah kedap udara. Hal ini dilakukan agar kerenyahan dari
kremesan tetap terjaga. Jika kremesan yang sudah jadi kamu biarkan di ruangan
terbuka maka kremesan jadi cepat alot dan lembek.
Sumber:https://resepkoki.id/tips-membuat-kremesan-yang-enak-dan-renyah/
Belum ada Komentar untuk "Tips Membuat Kremesan Yang Enak Dan Renyah"
Posting Komentar