Tumis Buncis Daging Giling

Bahan-bahan
  • Buncis muda atau baby buncis - 250 gram
  • Daging giling - 150 gram
  • Bawang putih, cincang - 4 siung
  • Bawang bombay, potong kotak kecil - 1 butir
  • Jahe, haluskan - 1 cm
  • Cabai merah, buang bijinya dan potong kotak kecil - 2 buah
  • Saus tiram - 3 sdm
  • Kecap - 2 sdm
  • Minyak wijen - 1 sdm
  • Lada hitam - 1/2 sdt
  • Lada putih - 1/2 sdt
  • Air - 50 ml
  • Margarin, untuk menumis - 2 sdm

Cara Membuat:
  1. Rebus buncis dalam air dengan tambahan ½ sdt garam sebentar saja hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan margarin. Masukkan bawang putih, bombay, jahe, dan daging giling. Aduk hingga harum dan daging giling berubah warna jadi keabuan.
  3. Masukkan saus tiram dan kecap. Aduk rata.
  4. Masukkan buncis dan air. Aduk rata.
  5. Bumbui dengan lada hitam dan lada putih. Aduk dan masak hingga buncis matang. Koreksi rasanya.
  6. Terakhir, masukkan minyak wijen. Aduk dan langsung angkat.
  7. Siap disajikan.

Tips
  • Jangan merebus buncis terlalu lama. Tanda buncis sudah setengah matang dan harus segera diangkat yaitu ketika warnanya mulai berubah jadi hijau terang. Angkat buncis, siram dengan air dingin, dan tiriskan agar warnanya tetap hijau.
  • Jika suka pedas, biji cabai tidak perlu dibuang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-buncis-daging-giling/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Buncis Daging Giling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel