Tumis Jantung Pisang
Jumat, Agustus 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Jantung pisang - 1 buah
- Pete, kupas - 2 papan
- Teri medan, goreng - 50 gram
- Kaldu bubuk - 1/2 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Saus tiram - 1 sdt
- Air - 75 ml
- Minyak untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Iris:
- Bawang merah - 5 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Cabe merah keriting - 3 buah
- Cabe rawit hijau - 5 buah
Cara Membuat:
- Kupas pelepah luar jantung pisang yang berwarna merah tua, sisakan bagian putihnya saja. Cuci bersih lalu potong jadi 4 bagian.
- Didihkan air dalam panci yang diberi sedikit garam. Rebus jantung pisang selama 5 menit hingga setengah matang. Angkat lalu potong-potong berukuran sedang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.
- Masukkan pete, teri, dan jantung pisang. Aduk rata.
- Tuang air dan masukkan gula, garam, kaldu bubuk, dan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih jantung pisang kepok atau pisang batu agar rasanya tidak pahit ketika diolah.
- Setelah direbus, bilas lagi jantung pisang di air mengalir kemudian peras untuk membuang sisa getah.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-jantung-pisang/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Jantung Pisang"
Posting Komentar