Tumis Jantung Pisang

Bahan-bahan
  • Jantung pisang - 1 buah
  • Pete, kupas - 2 papan
  • Teri medan, goreng - 50 gram
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Saus tiram - 1 sdt
  • Air - 75 ml
  • Minyak untuk menumis - 3 sdm

Bumbu Iris:
  • Bawang merah - 5 siung
  • Bawang putih - 3 siung
  • Cabe merah keriting - 3 buah
  • Cabe rawit hijau - 5 buah

Cara Membuat:
  1. Kupas pelepah luar jantung pisang yang berwarna merah tua, sisakan bagian putihnya saja. Cuci bersih lalu potong jadi 4 bagian.
  2. Didihkan air dalam panci yang diberi sedikit garam. Rebus jantung pisang selama 5 menit hingga setengah matang. Angkat lalu potong-potong berukuran sedang.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.
  4. Masukkan pete, teri, dan jantung pisang. Aduk rata.
  5. Tuang air dan masukkan gula, garam, kaldu bubuk, dan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Pilih jantung pisang kepok atau pisang batu agar rasanya tidak pahit ketika diolah.
  • Setelah direbus, bilas lagi jantung pisang di air mengalir kemudian peras untuk membuang sisa getah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-jantung-pisang/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Jantung Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel