Tumis Labu Siam

Bahan-bahan
  • Labu siam besar, potong korek api tebal - 1 buah
  • Tempe, potong persegi - 100 gram
  • Telur puyuh, rebus dan kupas - 12 butir
  • Daun salam - 2 lembar
  • Lengkuas, memarkan - 1 cm
  • Cabe merah, serut - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt
  • Santan instan - 1 bungkus (65 ml)
  • Air - 500 ml
  • Minyak untuk menumis - 2 sdm

Bumbu halus:
  • Cabe merah - 4 buah
  • Bawang merah - 5 siung
  • Bawang putih - 3 siung
  • Ebi, rendam dalam air hangat hingga lunak lalu tiriskan - 1 sdm

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan labu siam, tempe dan telur. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan air dan santan, aduk rata.
  4. Masukkan sisa bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan sayur labu siam berubah warna. Matikan api.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Jika ingin lebih pedas, cabe rawitnya bisa diiris.
  • Jika tidak punya ebi, bisa diganti dengan udang utuh (sebanyak 10 ekor) yang telah dibuang kepalanya. Masukkan saat menumis bumbu halus.
  • Agar labu siam tidak lembek dan masih bertekstur saat disantap, cukup masak sebentar hingga warnanya berubah jadi hijau cerah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-labu-siam/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Labu Siam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel