Tumis Labu Siam
Kamis, Agustus 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Labu siam besar, potong korek api tebal - 1 buah
- Tempe, potong persegi - 100 gram
- Telur puyuh, rebus dan kupas - 12 butir
- Daun salam - 2 lembar
- Lengkuas, memarkan - 1 cm
- Cabe merah, serut - 1 sdt
- Garam - 1 sdt
- Kaldu bubuk - 1/2 sdt
- Santan instan - 1 bungkus (65 ml)
- Air - 500 ml
- Minyak untuk menumis - 2 sdm
Bumbu halus:
- Cabe merah - 4 buah
- Bawang merah - 5 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Ebi, rendam dalam air hangat hingga lunak lalu tiriskan - 1 sdm
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan labu siam, tempe dan telur. Aduk hingga rata.
- Masukkan air dan santan, aduk rata.
- Masukkan sisa bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan sayur labu siam berubah warna. Matikan api.
- Siap disajikan.
Tips
- Jika ingin lebih pedas, cabe rawitnya bisa diiris.
- Jika tidak punya ebi, bisa diganti dengan udang utuh (sebanyak 10 ekor) yang telah dibuang kepalanya. Masukkan saat menumis bumbu halus.
- Agar labu siam tidak lembek dan masih bertekstur saat disantap, cukup masak sebentar hingga warnanya berubah jadi hijau cerah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-labu-siam/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Labu Siam"
Posting Komentar