Zuppa Soup
Minggu, Agustus 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Puff pastry - 1 pack
- Kuning telur, kocok lepas untuk olesan - 1 butir
- Keju cheddar, parut untuk taburan - 50 gram
- Oregano, untuk taburan - 1 sdt
Krim Sup:
- Bawang putih, cincang - 1 siung
- Bawang bombay, potong dadu - 1 butir
- Ayam fillet, potong dadu - 150 gram
- Jagung, pipil - 75 gram
- Wortel, potong dadu - 75 gram
- Kaldu bubuk - 1 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Merica - 1/4 sdt
- Air - 800 ml
- Krim masak (cooking cream) - 100 ml
- Margarin, untuk menumis - 2 sdm
- Terigu - 3 sdm
Cara Membuat:
- Siapkan mangkuk (tahan panas) yang akan dibuat jadi penyajian. Potong puff pastry berbentuk segiempat sesuai ukuran mulut mangkuk sebanyak 6 buah. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
- Masukkan ayam, jagung, wortel, jamur, dan terigu. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Masukkan cooking cream sambil terus diaduk agar tidak pecah.
- Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasanya. Masak hingga sayuran matang, sup mengental, dan mendidih. Angkat.
- Panaskan oven dengan suhu 180°C.
- Ambil mangkuk. Tuang krim sup hingga ¾ tinggi mangkuk. Tutup dengan puff pastry. Olesi dengan kuning telur. Taburi dengan oregano dan keju parut.
- Panggang selama 15-20 menit hingga puff pastry mengembang dan berwarna coklat keemasan. Keluarkan dari oven.
- Siap disajikan.
Tips
- Isian krim sup bisa dikreasikan dengan jenis daging yang lain (sapi, sosis, bakso) dan sayuran.
- Agar puff pastry bisa mengembang tinggi, tuang krim sup ke dalam mangkuk dalam kondisi hangat dan pastikan oven sudah benar-benar panas.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-zuppa-soup/
Belum ada Komentar untuk "Zuppa Soup"
Posting Komentar