Spaghetti Aglio Olio
Minggu, Agustus 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Spaghetti - 200 gram
- Air untuk merebus - 1 liter
- Udang, kupas sisakan ekornya - 100 gram
- Bawang putih, cincang halus - 4 siung
- Minyak zaitun - 3 sdm
- Merica hitam butiran, tumbuk kasar - 1/2 sdt
- Garam - 1 sdt
Bahan Taburan:
- Parsley cincang segar / kering - secukupnya
- Keju parmesan segar / bubuk - secukupnya
- Cabe kering kasar / bubuk - secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus spaghetti hingga aldente. Tiriskan.
- Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan garam dan merica hitam.
- Masukkan spaghetti, aduk sebentar hingga rata. Bila dirasa terlalu kering dapat ditambahkan air panas sedikit. Koreksi rasanya. Angkat.
- Beri taburan parsley, parmesan, dan cabe bubuk.
- Siap disajikan.
Tips
- Udang dapat diganti dengan smoke beef, sesuai selera.
- Bila memakai keju parmesan untuk taburan, perhatikan penambahan garam karena keju sudah asin.
- Saat menumis bumbu, bisa menambahkan irisan cabe dan tomat ceri dengan jumlah sesuai selera.
- Merica hitam dapat diganti dengan merica putih, sesuai selera.
- Rebus pasta pakai Maspin Maslon Deep Fryer agar tekstur pasta matang merata. Body Maspion Maslon Deep Fryer terbuat dari bahan aluminium berlapiskan teflon yang anti lengket. Makanya, selain menggoreng bisa juga digunakan untuk merebus. Tutupnya juga full terbuat dari kaca transparan, mudahkan anda saat pantau kematangan masakan.
- Saat merebus spaghetti, bisa menambahkan sedikit minyak agar pasta tidak lengket satu sama lain.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-spaghetti-aglio-olio/
Belum ada Komentar untuk "Spaghetti Aglio Olio"
Posting Komentar