4 Cara Praktis & Cepat Membuat Kue Kering dalam Jumlah Banyak
Minggu, September 22, 2019
Tulis Komentar
Meskipun banyak orang lebih pilih membeli kue kering kiloan
atau grosir/curah, saya tetap mempertahankan tradisi keluarga untuk membuatnya
sendiri. Membutuhkan effort ekstra memang, namun hasilnya sebanding dengan
perjuangannya. Apalagi ditambah dengan pujian dari para kerabat, saudara, dan
teman yang berkunjung dan mencicipinya. Bahagia rasanya!
Sumber:https://resepkoki.id/4-tips-praktis-cepat-membuat-kue-kering-dalam-jumlah-banyak/
Ada trik khusus yang bisa anda terapkan untuk membuat kue
kering supaya lebih praktis dan tidak membutuhkan waktu lama. Simak selengkapnya
di sini.
1. Buat adonan sekaligus
Sebenarnya, adonan utama untuk beberapa jenis kue kering itu
sama saja. Hanya ada beberapa penambahan bahan yang membuat rasa kue menjadi
berbeda dan khas. Misalnya untuk kue keju, adonan akan ditambah dengan keju
parut. Atau untuk nastar, anda hanya perlu menambahkan selai.
Nah, agar anda lebih hemat waktu dan tenaga, anda bisa
membuat satu adonan kue sekaligus dalam jumlah besar. Nantinya, anda bisa
membagi adonan tersebut jadi beberapa bagian sesuai jenis kue yang akan dibuat.
Dengan cara seperti itu, anda tidak perlu berulangkali
membuat adonan kue. Tapi jangan lupa perhatikan jenis kue yang akan dibuat ya.
Jangan sampai membuat satu adonan yang sama untuk kue kering asin dan manis.
Bisa-bisa hasilnya malah gagal tak sesuai harapan.
2. Gunakan cetakan khusus
Agar lebih cepat, anda bisa mencetak kue kering dengan
menggunakan cetakan khusus. Rosita Cetakan Kue Kering Stainless Steel adalah salah satu contohnya. Dalam 1 paket, anda sudah akan
mendapat cetakan kue kering dalam berbagai bentuk, mulai dari kotak, bulat,
hingga hati dan bintang. Ada yang satuan dan juga plat bergagang kayu.
Penggunaan cetakan ini selain bisa mempersingkat waktu membuat kue, juga bisa
membantu agar bentuk kue lebih rapi dan seragam.
3. Tidak ingin mencetak? Potong saja!
Jika anda tidak punya waktu untuk mencetak kue, anda cukup
memotong adonan kue yang sudah digiling/dipipihkan dengan bentuk kotak atau
persegi panjang. Misalnya saja untuk kue kastengel keju. dengan cara seperti
itu, anda tidak perlu repot-repot mengiling adonan kue berkali-kali untuk
meratakannya sebelum dicetak menggunakan cetakan khusus.
4. Gunakan dua oven
Biasanya, waktu anda terkuras paling banyak ketika
memanggang kue. Karena kue harus bergiliran dan antre untuk dipanggang.
Sementara, puluhan menit pun dibutuhkan untuk sekali memanggang.
Agar lebih efektif, anda bisa menggunakan dua oven
sekaligus. Atau anda juga bisa menggunakan oven besar dengan beberapa tingkat
agar kapasitasnya lebih banyak.
Sumber:https://resepkoki.id/4-tips-praktis-cepat-membuat-kue-kering-dalam-jumlah-banyak/
Belum ada Komentar untuk "4 Cara Praktis & Cepat Membuat Kue Kering dalam Jumlah Banyak"
Posting Komentar