5 Macam Resep Alpukat Belum Matang Homemade
Jumat, September 27, 2019
Tulis Komentar
Walaupun tidak sekeras batu, tetap saja teksturnya tidak
selembut alpukat matang. Rasa pahitnya pun mengganggu di lidah. Pada akhirnya,
saya olah dengan digoreng dan ternyata berhasil.
Bukan cuma digoreng, alpukat mentah juga bisa dibuat
hidangan lain. Rasanya pun tidak kalah enak dari olahan alpukat matang, lho!
1. Alpukat Krispi
Alpukat yang masih mentah memiliki tekstur padat. Sehingga
cocok untuk digoreng dengan balutan tepung panir.
Mulai dengan lumuri alpukat dengan tepung terigu.Pastikan
seluruh permukaannya tertutupi. Kemudian, celupkan dalam telur. Angkat, lumuri
kembali dengan tepung panir. Terakhir, goreng alpukat hingga kecoklatan.
Agar rasa pahit dari alpukat tersamarkan, anda dapat
menyantapnya dengan saus cocol seperti mayonaise, thousand island, honey
mustard, atau saus kacang.
2. Salad Alpukat
Ini dia cemilan sehat untuk anda! Obati badmood anda dengan
menyantap salad alpukat asam manis.
Iris tipis alpukat seperti stik, lalu beri air lemon, lada,
dan gula pasir. Tambahkan sayuran lain seperti tomat, selada, dan timun.
Kemudian, aduk hingga merata. Terakhir, taburi wijen dan bawang bombay sebagai
hiasan.
3. Tumis Alpukat Udang
Irisan alpukat yang belum matang ternyata bisa menambah
tekstur dari tumisan. Asalkan jangan terlampau banyak menambahkannya, ya.
Tumis tomat, dan alpukat secara bersamaan. Beberapa saat
kemudian, masukkan udang dan sawi. Bumbui dengan gula, garam, bubuk cabai dan
perasan jeruk lemon sesuai selera. Bila suka, tambahkan juga olive oil agar
lebih lezat.
4. Keripik Alpukat
Isi toples anda dengan keripik alpukat yang unik ini.
Rasanya manis dan teksturnya yang krispi pasti disukai semua orang. Santap
bersama madu atau keju agar rasa pahit dari alpukat tidak terlalu terasa.
Iris tipis alpukat mentah dan taburi gula. Kemudian,
panggang dalam oven selama 5 menit. Usahakan jangan terlalu lebar dan tebal
agar tekstur yang dihasilkan lebih krispi. Bila sudah kecoklatan, angkat dan
dinginkan.
5. Alpukat Telur Panggang
Memadukan alpukat dengan telur memang terdengar unik. Tapi,
dijamin rasanya tidak akan mengecewakan. Perpaduan ini juga bisa menjadi
alternatif sarapan yang sehat dan lezat
Belah alpukat jadi 2 bagian dan buang bijinya. Lalu pecahkan
telur pada bekas lubang bijinya tersebut. Jangan lupa bumbui dengan merica dan
garam sesuai selera. Terakhir, panggang dalam oven sekitar 5-8 menit. Bila ada
keju parut, tambahkan diatasnya agar lebih gurih.
Sumber:https://www.resepkoki.id/5-olahan-enak-dari-alpukat-belum-matang/
Belum ada Komentar untuk "5 Macam Resep Alpukat Belum Matang Homemade"
Posting Komentar